В чем смысл жизни? | SEclub.org
В чем смысл жизни?
Все новые
Всего сообщений: 3040
*
axelOO8O8
14 фев 2012 в 00:11
Avror@, seclub.org/forum/goto/96745/ - а на каком (мат-междометие) основании мы можем быть уверены, что у (мат-прилагательное) животных нет сознания?
*
axelOO8O8
14 фев 2012 в 00:12
Смысл, имхо, - это удовлетворение своих потребностей (5 лвлов)
*
SED
14 фев 2012 в 01:20
А что еси наша вселенная просто запрограммированная, тоесть математическая модель, на супер компьютере как он сейчас учёные экспериментируют, там меньше гравитации, больше... и мы то что задал той компьютер? Матрица повсюду :neo: )))
*
Zombeer
14 фев 2012 в 01:23
S_E_D, поделись и со мной)) ну а если серьезно, то наверное на этот вопрос нет и не будет точного ответа,так что хз..
*
SED
14 фев 2012 в 03:11
Zombeer, курить вредно :kanabis:
*
axelOO8O8
14 фев 2012 в 10:07
S_E_D, тоже может быть, мы не узнаем. а для нас главное - это осуществление желаний и воплотить мечты в реальность.
*
Tnias
15 фев 2012 в 22:16
Думаю, тем мы и отличаемся от животных, что имеем свободу выбора. Мы сами можем ставить себе цели и добиваться их реализации. Ну, а для банального большинства, видимо, смысл жизни остался темже - завести семью и продлить свой род. Ну, ещё дом построить, посадить дерево, и другие банальные мелочи. Для разумой части человечества можно составить такую схему: Ум дает силу => сила дает право => из права, в продолжительной перспективе, формируется совесть => совесть определяет границы права. После формирования личности и прохождения этапа быдла (не у всех, но что поделаешь...), у человека формируется один из основополагающих черт его человечности - воля. Именно развитые воля и интеллект позваляют сказать, что этот человек может, хоть и не навсегда, противостоять своим животным инкстинктам и делать то, что желает он, а не его организм. Ставить себе цели и достигать их.
15 фев 2012 в 22:18 / Tnias (1)
*
SED
13 мар 2012 в 01:06
"Самая глубокая потребность каждого из нас состоит в поиске смысла и в повышении собственной роли в сотворении своей жизни" — Джеймс Холлис
*
HiDE
13 мар 2012 в 01:10
S_E_D, смысл жизни в поиске смысла жизни? Это для кого так? Лично я не хотел бы жить по такому принципу
*
Шkoльниk
13 мар 2012 в 01:29
Кафно тема... Все знают что жизни на самом деле нет... Поэтому и смыла нихера быть не может... :hrap:
*
SED
13 мар 2012 в 15:03
HiDE, seclub.org/forum/goto/14586550/ - ох хотел бы я чтобы это били мои слова, но увы... Как по мне сказано красиво.
Вот мне интересно, люди у которых семя дети задаются такими вопросами?
*
Vetal98
24 мар 2012 в 13:23
Вибирете один вариант который вам подходит,ето и будет вашим смислом жизни
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024