В чем смысл жизни? | SEclub.org
В чем смысл жизни?
Все новые
Всего сообщений: 3040
*
Smart PRO
7 янв 2014 в 11:15
Смысл жизни самки - сохранить и вырастить хорошее потомство. Смысл жизни самца раскидать семя в как можно большее количество лунок, где-нить да прорастет.

Смысл жизни любого живого существа это саморепликация, передача своих генов далее по виду.
*
NarK20
7 янв 2014 в 16:11
Nikops: Долго не знал куда эту ссылку влепить.
Тут и политика и религия и философия ...
Вобщем добавил сюда , на тему о смысле жизни
"ОТКРОВЕНИЯ ИНСАЙДЕРА"Подробнее
Первые два откровения еще можно почитать, но третье бред.
"В ЧЕМ ТОГДА СМЫСЛ ЖИЗНИ?
Смысл в накапливании личной энергии. У каждого свой энергетический тип и потенциал. Важно уметь распознать свой талант и заниматься им."
*
Deja vu
7 янв 2014 в 23:18
Smart PRO: Смысл жизни самки - сохранить и вырастить хорошее потомство. Смысл жизни самца раскидать семя в как можно большее количество лунок, где-нить да прорастет.

Смысл жизни любого живого существа это саморепликация, переда… Подробнее
Это смысл жизни физического тела. Но мы же не только тело. Хотя я бы сказала что мы ДАЛЕКО не тело.
*
Deja vu
7 янв 2014 в 23:21
Uber Alles, Оговорка по фрейду? Чем же хорошо ВЛАЧИТЬ существование и чем хорошо МАШИНАЛЬНО умирать?
*
Uber Alles
7 янв 2014 в 23:29
Deja vu: Uber Alles, Оговорка по фрейду? Чем же хорошо ВЛАЧИТЬ существование и чем хорошо МАШИНАЛЬНО умирать?… Подробнее
Сарказм.
*
Deja vu
7 янв 2014 в 23:36
Uber Alles: Сарказм.… Подробнее
Очень емкий и глубокий ответ. З.Ы. Без сарказма.
*
Fatality
10 янв 2014 в 05:32
Смысл жизни человека такой же как и любого другого существа - размножение и продолжение вида. Только для этого все люди живут, а кто считает иначе, у того сбилась естественная природная программа в результате губительного влияния социума
*
Tnias
28 сен 2014 в 00:09
42
*
Tnias
28 сен 2014 в 00:10
Мне каждый год заходить писать?))
*
kornei
28 сен 2014 в 00:50
Tnias, дык новых смыслов не появилось. Для мелкого индивида смысл - его мелкие чаяния и хотелки. А огульно - размножение, рост популяции.
*
ASSEKSUAL
28 сен 2014 в 04:53
Смысол жызни в сиськах и котиках. Ну еще пожрать ну пивка попить. А перед сном помечтать минут пять о мире во всем мире .нарк.
*
Александр Сергеевич
28 сен 2014 в 16:36
Смысл жизни в размножении- это далекая мысль. Особенно для человека. Цель каждого живого существа - выживание своего вида через потомство. Но даже в этом есть свой предел. На пике развития доминирующий вид в подобных целях приведёт всю планету к той фазе, когда причины и цели этого вида станут следствиями его уничтожения. На примере нас это может выглядеть, как гибель всего живого из-за нехватки биоресурсов для того, чтобы прокормить огромные массы людей, популяция которых дошла до сотни миллиардов. Вот поэтому я не могу сказать, что основная цель моей жизни является размножение. Примерно такими же выводами будут от главной цели в жизни, подразумевающей материальные ценности. Зажиточная, сытая жизнь - не может быть главной целью жизни для каждого человека- потому что не хватит ресурсов планеты для обеспечения сотен миллиардов людей автомобилями, ноутбукам, мясом и салом .да. . Так что за главная цель в жизни? Наверное у всех они разные?! И у людей, животных, насекомых цели могут быть схожи. Но это не означает, что с человека от этого убывает ответственность. Человек, как высокоразвитое существо - несёт огромную ответственность за существование жизни на планете. А значит и цели жизни у человечества выше, нежели у других существ, живущих с нами.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024