Смысл жизни самки - сохранить и вырастить хорошее потомство. Смысл жизни самца раскидать семя в как можно большее количество лунок, где-нить да прорастет.
Смысл жизни любого живого существа это саморепликация, передача своих генов далее по виду.
Nikops:
Долго не знал куда эту ссылку влепить. Тут и политика и религия и философия ... Вобщем добавил сюда , на тему о смысле жизни "ОТКРОВЕНИЯ ИНСАЙДЕРА"… Подробнее
Первые два откровения еще можно почитать, но третье бред. "В ЧЕМ ТОГДА СМЫСЛ ЖИЗНИ? Смысл в накапливании личной энергии. У каждого свой энергетический тип и потенциал. Важно уметь распознать свой талант и заниматься им."
Smart PRO:
Смысл жизни самки - сохранить и вырастить хорошее потомство. Смысл жизни самца раскидать семя в как можно большее количество лунок, где-нить да прорастет.
Смысл жизни любого живого существа это саморепликация, переда… Подробнее
Это смысл жизни физического тела. Но мы же не только тело. Хотя я бы сказала что мы ДАЛЕКО не тело.
Смысл жизни человека такой же как и любого другого существа - размножение и продолжение вида. Только для этого все люди живут, а кто считает иначе, у того сбилась естественная природная программа в результате губительного влияния социума
Смысл жизни в размножении- это далекая мысль. Особенно для человека. Цель каждого живого существа - выживание своего вида через потомство. Но даже в этом есть свой предел. На пике развития доминирующий вид в подобных целях приведёт всю планету к той фазе, когда причины и цели этого вида станут следствиями его уничтожения. На примере нас это может выглядеть, как гибель всего живого из-за нехватки биоресурсов для того, чтобы прокормить огромные массы людей, популяция которых дошла до сотни миллиардов. Вот поэтому я не могу сказать, что основная цель моей жизни является размножение. Примерно такими же выводами будут от главной цели в жизни, подразумевающей материальные ценности. Зажиточная, сытая жизнь - не может быть главной целью жизни для каждого человека- потому что не хватит ресурсов планеты для обеспечения сотен миллиардов людей автомобилями, ноутбукам, мясом и салом . Так что за главная цель в жизни? Наверное у всех они разные?! И у людей, животных, насекомых цели могут быть схожи. Но это не означает, что с человека от этого убывает ответственность. Человек, как высокоразвитое существо - несёт огромную ответственность за существование жизни на планете. А значит и цели жизни у человечества выше, нежели у других существ, живущих с нами.
7 янв 2014 в 11:15
Смысл жизни любого живого существа это саморепликация, передача своих генов далее по виду.