ДAЙBEP, у меня есть дети. И я люблю их. Но я люблю их не тогда, заранее, а сейчас. То есть, я понимаю, что любить можно то, что есть, а не то что будет и при этом не известно каким получится.
Я думаю, можно подвести итог: ребенок нужен родителю, чтоб чего-то отдать и чего-то взять. Физика, химия, круговорот веществ в природе. То есть, дети нужны, чтоб не нарушался природный ход событий. Почему не отдать нуждающемуся и не взять оттуда же? Опять же - природа: такой ход ведет к закольцовке на малом круге и гибели вырождением.. Доводы и аргументы ясны. Тему можно закрыть.... Да, человеку, у которого есть куда отдать и есть где взять,
kornei,неужели ты про себя?Видимо время еще не пришло твое.Когда ты однажды заглянешь в глаза сыну или дочке и увидишь свое продолжение-тогда ты не будешь мучаться таким вопросом.Тут совсем даже не в том дело-чтобы отдать или взять.Это просто почувствуешь
kornei, вот ты например даешь и берешь что либо от любимого человека?но ребенок-это абсолютно другое! Другой уровень. И еще. Не делай скоропалительных выводов,прочитав лишь несколько чужих мыслей.
гм,опять тему открыли! ну зна4ит 4то можно сказать-то 4то ты не вполне осознаещь социальную зна4имость детеи,и судя по твоим высказываниям-совсем не любишь своих детеи,видимо именно такие как ты служили в свое время в СС.
HimaN, тему вновь открыли не для того, чтобы ты кого-то оскорблял сравнением с эсэсовцами. // Иметь или не иметь детей это личное дело каждого. Никто никому ничего не должен. Если человек не чувствует, что он в силах полноценно вырастить и воспитать ребенка, то он имеет право этого не делать. В конце концов, налог на бездетность отменён, так что и на государственном уровне думают так же.
ts 16 мая 2007 в 16:51