А как нащет кино по Муроками? Я вот ща посмотрел фильм "Тони Такитани" Экранизация расказа из зборника Призраки Лексингтона. Фильм хороший, больше не могу сказать, потому как не читал этой книги.
Вчера выпущен в продажу новый роман Харуки Мураками "IQ84". Митя Коваленин,переводчик и автор книги о романах Х.Мураками,рассказал в своём блоге жж о книге. Два толстеньких тома,большё чем "Кафка на пляже". На перевод,печать уйдёт год-полтора.. Подождём.
Писатель то может и неплохой,Но! Очень часто повторяется в своих книгах.и все время у него персонажи не от мира сего живущие в своем мирке.это конечно интересно но из раза в раз одно и то же.никакого таланта у него нет.нету разнообразия очень односторонний писатель и слишком раскрученный вот и зашибает бабки пипл схвавает.
Не являюсь поклонницей этого писателя, но читала цикл его рассказов. Очень неплохо ему дается короткая проза. Насчет романов не знаю. А его популярность и толки о том что он новатор- это черезчур. Новаторов нет в современной литературе. Все давно пройдено
Lettel,по-моему это будет что то из ряда вон. Может это и тупо,но я так говорю из-за схожести названий произведений двух разных авторов-"1q84" "1984". Думаю,Мураками напишет что-то в этом направлении или с той же идеей.
Прошу принять меня в союз песателей, блин.. МурАками. Притягательность японской культуры, помноженная на талант писателя, топит сердца. Отличный писатель
1 апр 2009 в 08:06