Mazim, Ну и в Юго-Восточной Азии и климат совсем другой, а это тоже свой фактор (немловажный, должен заметить!). Им не нужно покупать шубы и плащи, не нужно утеплять дома, готовить дрова на зиму, оплачивать газ. У них редки дощи и т.д.
AndO1, seclub.org/forum/goto/5789008/ - у меня слегка другое представление о нацизме и расизме. расизм-ненависть других рас. нацизм-ненависть другиз наций (не обязательно всех). а вот национализм это уже диктатура, другое мировозрение, к примеру диктатура Адольфа Гитлера.
Mazim, "Глобализация — процесс всемирной экономической, политической и культурной интеграции и унификации. Основным следствием этого является мировое разделение труда, миграция в масштабах всей планеты капитала, человеческих и производственных ресурсов, стандартизация законодательства, экономических и технологических процессов, а также сближение культур разных стран. Это объективный, естественно-исторический процесс, который носит системный характер, то есть охватывает все сферы жизни общества".
Shvein, а я и не писал, что это легко достижимо и, что это перспектива человечества на ближайшее время. Просто, чтобы выжить, у человечества нет другого выбора. До тех пор, пока мы будем делиться на неместных, непохожих, чужих, других и т.д. - у нас не прекратятся войны, конфликты и распри. Наступит момент, когда придёться сделать выбор - или окончательно сгинуть в междуусобицах, или понять, что все мы человеки и живём под одним небом. и на одной земле. Может это и недостижимо. Тогда нас ждёт печальный конец.
shooм, а их и не нужно отменять. Есть такое понятие как ассимиляция. Причём зачастую она проходит незаметно и безболезненно. Но опять же, на это нужно время и желание обеих сторон.
А я даже не то, что считаю утопией и/или не осуществимым, Я ПРОТИВ ГЛОБАЛИЗАЦИИ. Считайте меня антиглобалистом, но глобализация - является войной. Войной в полном смысле этого слова. Она началась, она идет - и первые победы Запад уже одержал. Разгромлен советский блок, Советский Союз, раздроблена Югославия... Глобализация выдвигает на повестку дня принцип "выживает лишь сильнейший". Так что - не дай Бог!
AndO1, не согласен. Война - не есть обязательный фактор объединения человечества. К этому можно прийти и мирным путём. Посмотри не Евросоюз. Открываются границы, обмен культурными ценностями и т.д. Да, основа у этого союза политическая, но она затрагивает все сферы жизни. Конечно, кто-то в этом объединении проиграет, кто-то выйграет, кто-то больше, кто-то меньше, но в конечном итоге выйграет человечество.
KaYr!ZzZ, но такого желания, как правило не возникает. Всем подавай демократию да независимость. Тяга к власти, отдельных индивидов, всегда будет разделять человечество, как целое.
23 ноя 2008 в 23:10