eshca., я бы согласился на удочерение. Не знаю почему, но у меня с девчонками общение легче складывается. Только не хотелось бы, чтобы ребенок был совсем уж маленький, хотя бы от трёх лет. И чтобы здоровый был, зачем брать ребенка из детского дома, чтобы потом полжизни его лечить?
Я бы наверно взяла девочку,но из дома малютки,чтоб буквально недавно родилась Чтоб ещё не смогла почувствовать себя никому не нужной но вот задумалась и незнаю даже,смогла бы я сказать ей в будущем,что она приемная,хотя понимаю,что знать это-её право
kat, право - да. Но необходимость ли? Если она потом подойдет и спросит "А правда ли, что я вам не родная дочь?", конечно нужно сказать правду. Но говорить 18-летней девушке ни с того, ни с сего, что она приемная, это глупость. К тому же она может подумать, что раз ей это сказали, то так и не начали считать родной.
eshca., думаю сможете.если удочерить девочку в возрасте парочки недель.выняньчить,выкормить,не спать ночами,меняя пеленки,болеть детскими болячками и так далее.с этим всем приходить привязанность и всё остальное.ощущение материнства.со старшим ребенком
Anikavira, спасибо тебе огромное! Скажи, а она не боится, что когда нибудь нарисуются настоящие родители или гены малыша не совсем хорошие и они возьмут верх? У нас знакомые родителей удочерили, не в чём ей не отказывали, она выросла, узнала кто настоящие родители, начала пить и издеваться над приемными. Теперь они уже пожилые и корят во всём себя. Ты не представляешь как тяжело на них смотреть, просто ходячии мертвецы.
eshca., ну возможно гены и играют роль.но...как воспитаешь ведь тоже роль играет.и взаимоотношения в семье.зачастую так получается,что приемного ребенка не в меру балуют,не отказывают ни в чем.и вырастает обыкновенный эгоист.а вот этого делать ну никак >
eshca., >нельзя.в душе всегда усыновители помнят-что однажды их ребенка предали.вот и чрезмерно жалеют и в том же духе.соответственно с родным так не поступают.поэтому-нужно забыть-что это приемыш.и с детства воспитывать на примере пословиц-не та мать>
eshca., >что родила,а та-что воспитала.и в том же духе.то есть растить ребенка с мыслью о том-что существует и такое-что детей бросают.но находятся люди-которые таких детей любят.родная мамаша моего покрестника живет в 20км от нас.и моя кума не боится.>
>не боится.он для них родной и всё.и все в семье просто забыли,что однажды мы с кумой затеяли такое вот дело. да и вообще-он уже внешне становится похож на них. И еще.всегда можно сменить местожительства.и при желании никто никогда ничего не узнает.
ts 8 июн 2007 в 15:28