Так же, предполагают некоторые, что Меркурий не самая близкая к Солнцу планета. Есть планета, которая еще ближе к Солнцу. Планета "Вулкан". Кто-нибудь слышал о такой ? Если есть интересные ссылки на эту тему, не ленитесь выкладывать :zvezda:
Ивeтa, а причем здесь Нибиру? Нибиру это бурый карлик вращающийся вокруг темной звезды Немезиды. Орбита Нибиру вытянута, как у кометы, и идет элипсом. Только все это нелепые выдумки. Я спрашиваю о планете двигающейся по одной орбите с Землей . Догоняешь о чем я ?
Ивeтa, Да, теперь в яблочко! А мне как всегда просто помечтать захотелось. Таинственная планета движущаяся по орбите Земли. Да и Меркурий все же ближе всех к Солнцу. Как все занудно в нашей системе
Время великих астрономических открытий касающихся Солнечной системы прошло. Началось время великих астрономических выдумок и сочинений. Одно похлеще другого. Неохото, верить в псевдонаучные астрономические байки, но они порой так убедительно пишут, что прямо начинаешь верить в ту самую Нибиру, Глорию, Тиамат, Немезиду, Мардук, Марсианские пирамиды, Сидонию, Башни на Луне и прочую билебирду. Зачем они пишут эту лажу ? Чтоб жить веселее было?
Jupiter, ответ - ВНИМАНИЕ. В мире достаточно людей не понимающих природу вещей, а темболее небесную механику. И много ли наберется людей понимающих какой дисбаланс внесет ище одна планета с землю? Того и спекулируют на этом.
Jupiter, ох сколько книг было написано, и ище будет написано, статей в журналах и газетах увеличивающих их тираж, и т.д. и т.п. Думаю банальная прибыль, или желание заработать на чей-то дурости .
Очень часто публикуют "достоверные" данные и фотографии, и находятся не мало "благодарных слушателей" которые потом лезут с этими "достоверными" фактами и фотографиями (на которых не редко видно даже нибирутюнские континенты) на астрофорумы вызывая у местных обывателей или жуткий смех или головную боль. Как правило такие не только никогда в глаза не видели телескопа и не имеют понятия о возможностях телескопов, но и знать об этом не считают нужным (нонсенс!).
Еще можно понять ,когда захудалая статейка в журнале. Но когда пишется целая книга... Целая книга бреда... Это человек должен реально верить в то,о чем пишет.
13 авг 2011 в 19:17