Eisbrecher, Скачал Pocket Planets, для второй проги пока трафика такого в наличии нет
Занимательно конечно, но не понятно ж ниче там для каждого метеора подробное описание, но с английским у меня не лучше, чем с астраномией. А так, вполне наглядно, но малоправдаподобно я Солнце как бы с полюса посмотрел, и получилось что у всех планет орбиты в одной плоскости находятся... только недавно узнал, что БКП на юпитере это вихрь в атмосфере, очень всё это познавательно
KOLOK, Pocket Planet исключительно для представления и понимания что собой представляет солнечная система, скачай SkySafari, она работает и без кэша, но будет меньше объектов, обрати внимание, существует несколько версий: 1) SkySafari; 2) SkySafari Plus; 3) SkySafari Pro, в последней самая большая база данных содержит все объекты видимые в телескопы с диаметрами до ~300-350мм, а то и более, полное описание почитай на 4pda (под спойлером)
KOLOK, ну да, это же планетарий, чем больше на показ стоит всяких объектов, тем больше будут тормоза во время просмотра, желательно не нужное отключить, а то что показывает ограничить в разумных пределах, предельная звездная величина (самые слабые по яркости) для всех объектов регулируется от самых ярких. Там есть три разных вида, горизонтальная карта (то, что видно), экваториальная (вся карта) и вид с орбиты. Введи свои координаты и часовой пояс в location и будет показывать как есть (гориз.вид). Для просмотра "поведения" любого объекта на протяжении какого-то времени нужно его выделить, в центр (Center), открыть панель Time выбрать шаг времени и тапнуть нужную стрелку (вперед,назад,пошагово,непрерывно), если выбранный объект сместиться от центра, он потеряет фокус (не будет сопровождаться)
17 дек 2012 в 00:48
Занимательно конечно, но не понятно ж ниче там для каждого метеора подробное описание, но с английским у меня не лучше, чем с астраномией. А так, вполне наглядно, но малоправдаподобно я Солнце как бы с полюса посмотрел, и получилось что у всех планет орбиты в одной плоскости находятся... только недавно узнал, что БКП на юпитере это вихрь в атмосфере, очень всё это познавательно