мама рассказывает,что мой покойный дедушка,ее отец,тоже ни разу пальцем их не тронул,но они боялись его как огня. одного строгого слова было достаточно. и до последних дней он был для них авторитетом. и мне бы хотелось,чтоб и в моей семье было бы что-то подобное. ну разве что не в такой мере! самое главное-это привить ребенку уважение к родителям.
Kaм@лия, да, мне не понять эти дикие замашки, предпочитаю общаться с цивилизованными людьми, которые могут объяснить словами свою позицию своему же ребенку... Для меня это настолько дико, ты даже не представляешь насколько, вот так и я не представляю как можно ударить собственного ребенка...
Бeлый Kлыk, seclub.org/forum/goto/5975555/ - с чего ты взял? Я ж не луплю его с утра до вечера! Только за дело и только после многократных предупреждений и разговоров! Ремень это уже крайняя мера и боится он не меня, а именно ремень и в другой раз думает, прежде чем сотворить что-то!
Apple, мне интересно, как бы ты отреагировала, если б застигла свое 12-14 летнее чадо с сигаретой в зубах? // seclub.org/forum/goto/5975646/ - согласен!!!
Мой отец ни разу не поднимал на меня руку. Хотя было всякое и за курением меня заставал и выпившая дамой приходила, но я для меня было достаточно не то что слова а просто его сурового взгляда в мою сторону и я понимала в чём я неправа и чего делать не следует. При всем при этом зная мой характер он позволял да и наверное сейчас позволяет делать какие то жизненные ошибки, при этом стоя просто в стороне и давая какие то советы. Во многом он со мной не соглашался и не скажу я что я была идеальной дочерью, но он всегда умел обходится без рукоприкладства=>
Мама же помню как то один раз подняла на меня руку, но тогда действительно было за что (мне тогда лет 13-16 было). Когда я даже сейчас вспоминаю те слова которые я ей тогда сказала то мне и сейчас стыдно за них. Ударила она меня тогда не ремнем а просто рукой по лицу, но ударила хорошо я тогда часа три с красной щекой ходила. Ждала что она подойдет и попросит прощения а она не подошла и правильно сделала что не подошла иначе я бы не поняла тогда в чём я виновата и что не то что родителю а просто человеку говорить нельзя.
И вообще я считаю что воспитать ребенка можно и без ударов и побоев. Ну а если не получается то тогда нужно помнить о том что из воспитания не нужно делать насилие.
Apple, seclub.org/forum/goto/5972682/ страх и уважение соглашусь , порой проявляются похоже в действительности , с одним лишь отличием , одно лживое действие для оценки , а другое искреннее , без ставки на оценку. Последний твой диалог по битью детей , с другими пользователями , а именно разногласия - получилось изза того , что слово бить воспринимается по разному. Если брать во внимание необоснованное или черезмерное избиение детей - то тему можно было бы закрывать после 10постов. А здесь идет речь о воспитании с применением силы , как крайний рычаг воздействия и порой неизбежный. И нельзя не учитывать пол ребенка , т.к активность нарушений их серьезность , а так же способность быть послушным(ой) - разные. Помимо этого следует учесть кем будет наказан ребенок. Если идет речь о воспитании дочери , как правило отец вмешивается только при невозможности решить проблему матерью. Когда идет разговор о наказании сына - тут 50/50. >>
. . Возмём уже перечисленные примеры: 1. Случай когда мать схватила девочку за волосы , по причине , то что та наступила ей на ногу - тут врятли кто оправдает эту мать. Поэтому не вижу смысла рассматривать данный случай 2. Пример где девочка получила по губам , за то что была поймана с сигаретой - обычный метод воспитания . Не могу судить о том , можно ли избежать было физических действий или нет, т.к не знаю обстановки в семье в целом. Хотя данное деяние со стороны матери считаю нормальным, потому что ребенок ещё молод чтоб принимать решения единалично, а вот извиняться на мой взгляд - было лишнее. . Алла, то что тебя родители не трогали - это не исключение , но и не правило , это довольно часто встречается. Тут заслуга как родителей так и детей тоже. Но куда сложнее найти парня , который вырос нормальным и рос в полноценной семье , а это с родным отцом без развода, не получивший хоть раз оплеуху.
9 дек 2008 в 16:54