Mopли Дoтc, вроде я и не говорил о ней отрицательно... Был пост в котором я ругал христианство которое хоть и продвинуло развитие письменности но обладание письмом более приближенным к славянскому мне было бы приятней.
Reis 666, seclub.org/forum/goto/8241884/ - письменность важный элимент не только чиновничего аппарата, но и купечества. Если обратить внимание на то что в 10 веке она уже широко использовалась в торговом Новгороде, то можно сделать вывод, что именны кирилица способствовала подъему древнерусского гос-ва. Русские руны не отвечали тем требованиям которые к ним предъявлялись по этому и были замещены. В китае к примеру, иероглифы существуют и до сей поры потому как вполне соответствуют настоящим потребностям народа.
Reis 666, seclub.org/forum/goto/8234582/ от веры Эйнштейн не отказывался. Он отказывался от религии. Где то тут приводили письмо Эйнштейна другу, вроде под ником Крекер писал.
Об единении религии и науки писали еще Маркс и Энгельс. Результат - самое мощное государство, типа "город солнца" Кампанеллы с его метафизиком. Утопия кароче
3 июл 2009 в 19:46