Agni, так ты осознаешь сложность всех процессов которые на удивление гармонично сосуществуют ?! И ты думаешь что все это возникло само собой ? О том что так утверждать наивно говорят сами ученые ! Найду кто процитирую , а смысл таков ; вероятнось того что мир возник и строился сам собой равна тому как если бы обезьяна 400 раз без ошибки перепечатала бы Библию !
Mil@, я не против науки ,и уже писал о своем отношении к ней , я против глупых высказываний о том что наука что то объяснит в области веры , только подтверждает и еще подтвердит . Атеизм вобще антинаучен ! А религия как раз , применяет научные методы доказательства своей объективности !
Mil@, атеисты выдвигают предположения и теории (всего лишь!) и еще их принимают как доказательство не бытия Бога ,(я об этом не знаю ,значит этого нет ) ., не предлагая при этом пути к проверке . Как я могу убедится что это верно ? Любят ссылаться на науку ,а сами действуют антинаучно Религия же дает метод проверки , и многочисленные опыты жизни Святых в доказательство ! Узнай закон как он действует , проверь своим опытом ,а уж потом говори верно или нет !
Любую истину можно проверить ! Если нам говорят что земля круглая то мы можем в этом убедиться . Способов несколько : поверить тем кто видел , облететь землю вокруг , или посмотреть запись со спутника . А как можно проверить утверждение что Бога нет ?? Пустой звук. Во первых если бы Бога не было о и разговоров тоже , но были и есть люди которые на своем опыте переживали связь с Богом , читай Библию .
PRES, 1)А где доказательства что бог есть.Только не надо ссылаться на жития святых.2)При чем здесь афера?Просто вначале потребность примитивных умов объяснить явления,когда не было науки.Ведь всегда проще сказать Пути господа неисповедимы,чем напрягать мозг.А то что все еще есть верующие,всего лишь свидетельство слабости человека,ну и примитивности отдельных представителей.
Да... Вот это пища для размышлений... Особенно порадовало высказывание о Джордано Бруно... Вот бы этому умолку пятки бы за его неодинаковость поджарить... А как же средневековье, господа? Когда подавляющее большенство ученых было монахами... Ибо не было другого выбора... Чем то тиранию напоминает, не правда ли?
И вся наука была под колпаком у религии... Не думаешь в нужном направлении - на костер... Хороший стимул... Вот только именно поэтому порох изобрели КИТАЙЦЫ... Если бы фанатики-садисты инквизиторы не сожгли столько выдающихся умов своего времени кто знает как бы сейчас повернулась бы история...
Достаточно вспомнить одну достаточно интересную практику в религии - индульгенция... Убийство собственных родителей можно было искупить всего за 100 золотых... Заплати налоги, и живи спокойно... Значит человек сказал теорию не сходную с библией - его на костер, а кто то убил кого то с него 100 золотых... Или все же 30 серебренников...
31 авг 2007 в 09:56