Mil@, умнечка , о чем я и говорю , это все способы- доказательства гипотезы . Спасибо что повторила мои слова только с другого конца (женская логика гг) ! Выслушал но запомнить свои слова не могу 8-)
PRES, мне вот интересно, ты правда не понимаешь разницу между научным методом и доказательством. я вообще то тебя изначально спрашивала какими методами пользуется церковь, чтобы доказать свои утверждения.
Mil@, у нас видимо разные мнения о научных мнениях , но я по крайней мере слышал это от ученого ! Ни какое доказательство гипотезы не научно если не имеет способа проверки ! Проверка и доказательство помоему синонимы . Одно и то же короче ! Вот я и говорю, в который раз , что доказательства религии в практическом религиозном опыте !
PRES,научные доказательства объективны.Религиозный же опыт,который ты стараешься выдать за них,вещь сугубо субъективная.Для адептов разных религии он свой.Постарайся привести что то более приемлемое.
Mobi :dik:, ага , счас ! Типа Бога нет по этому не Объект_тивно . Наоборот , глупо спорить что Его нет без какой либо возможности доказать . Бог один но разные степени Его осмысления ? Речь пока о Боге вобще а не о том кто как Его воспринимает .
PRES, доказательства религии в практическом религиозном опыте? Вот именно, религии, но не Бога. Как вы не поймёте, что Создателю, если таковой бы и существовал, глубоко безразлична нравственность человека. Человек-не предел совершенства.
PRES,типа ты не понял,что я хотел сказать Объективны в силу возможности проверить не только в голове,но и с помощью различных формул,инструментов,возможности проверить даже если не веришь,ибо как ты не относись,но 2+2 всегда 4.Ты же упираешь только на внутренние переживания,пусть даже озарения,вещь сугубо индивидуальную,не подлежащую никакой проверке.Их лишь можно принимать на веру,не более.Доказательной силой они не обладают.
PRES, ты не георгий, а жорик. доказательства находятся опытным путем, то есть научными методами. ты не одного не можешь представить. ты просто слепо веришь. или пытаешься поддерживать иллюзию
Mobi :dik:, проблема в том , что если даже ткнуть носом в доказательство то не имеющий веры всегда скажет "Я не знаю ,просто наука пока не может объяснить " Просто человек не может верить , это как тел. с закрытой файловой системой , хотел бы но не могу ! Причина имхо в излишняя самоуверенность ! Не может допустить что есть что то что не доступно его пониманию , может восприниматся только на веру (внутреннее ощущение истины ).
B!SCHEP, проблема в том, что даже если верующего ткнуть носом в доказательство существования бога, он не поверит. религия не наука, и кроме как духовно, да и то далеко не всегда, человеку ничем помочь не может.
1 сен 2007 в 00:45