Миш,да знаю я что вначале сканирования всё проверяется а потом только измененные или открывающиеся так вот Кас. первый раз проверил меньше чем Аваст! И прикинь нафиг нужен такой антивирус который сам как вирус,не хочется каждый раз удалять и снова его ставить! Миш,чё за кукис и с чем его едят?
DrNiK, кукисы это файлы, которые автоматически сохраняют веб страницы для сохранения на компьютере каких либо личных настроек пользователя, чтобы при повторном заходе на эту страницу сервер знал о том что ты на этом сайте уже был. так вот, некоторые из них могут содержать запрещенные команды, напр. самостоятельная смена в браузере домашней страницы итд. А то, что касперыч глюкнул, то это скорее исключение из правил, у меня он уже больше 2х лет.
А может не будем путать куки (как можно запихать вирус в текстовый файл и заставить его заработать?) и прочие элементы оформления страниц с вредным содержимым??? Это вещи разные!!! А касательно избирательности проверки на вирусы, то авирь должен проверять при сканировании дисков ВСЕ файлы невзирая на прошлые проверки! А иначе это не проверка, а профанация!
SM!TT, выскажу своё мнение! Предположим, что вы загнали себе файл и потом сделали скан системы! И авирь больше данный файл проверять не будет! Но если в файле был вирус который не попал на данный момент в базу? (может "повезёт" поймать свежий вирус) Или уже в авирях эвристика работает на 100%??? А прога будет думать, что всё в порядке! Можно наверно говорить, что шанс довольно мал или целиком уповать на резидентный монитор и блокировку!
12 апр 2006 в 23:38