Эволюция: неоспоримый факт или лженаука? | SEclub.org
Эволюция: неоспоримый факт или лженаука?
Все новые
«Эпиграф: ,,Приглашение было очень любезным и убедительным,, (Поппер). ,,А скажи-ка, гадина - сколько тебе дадено?,,(Народ). Много слов ни о чём. Так и не увидел я ОПРЕДЕЛЕНИЯ, что же такое - естественный отбор? Зато увидел перлы типа: ,,Если изолировать от
основной популяции
небольшое число особей и
лишить их возможности
скрещивания с основной
популяцией, то через
некоторое время
распределение генов в
генофонде новой популяции
станет несколько иным,
нежели в исходной популяции.,, Конгениально! Вода мокрая, трава зелёная - вот оно, подтверждение дарвинизма! Наверное, никто не в курсе, что распределение генов в любой популяции станет ,,несколько иным,, через некоторое время? Даже если не делать с этой популяцией НИЧЕГО! Наверное никто не в курсе, что любая произвольная часть популяции имеет ,,несколько иное,, распределение генов, чем любая другая часть той же популяции! Даже у близнецов-двойняшек. И не нужно ждать никакого времени, не нужно быть Поппером, чтобы вещать с трибуны банальности, выдавая их за основание и, одновременно, доказательство невыразимой абстракции. По крайней мере, Поппер не дал определения естественному отбору, не являющееся тавтологией. Возможно, замена слова ,,отбор,, на слово ,,выбор,, и является вершиной способностей Поппера, но на мой взгляд, определение - ,,отбор есть выбор,, не менее тавтологично, чем ,,отбор есть отбор,,. Увы, но у дарвинизма нет даже простенького логического основания. А экспериментального не было никогда. Секта, она и есть секта.»
Никакой связи между высказыванием Поппера и твоим "народным" я не увидел. Далее, в твоем сообщении, как обычно, присутствуют различные сомнительные допущения и фантазии. С какой стати Поппер вообще что-то должен тебе формулировать, он даже пишет: "Я не ученый-естественник и не историк." Его слова я привел лишь для примера мнения о фальсифицируемости. Далее, твоя следующая цитата, которую ты опять не удосужился нормально оформить, не относится к естественному отбору. Из контекста видно, что Поппер говорит про "дрейф генов". "Вода мокрая, трава зелёная - вот оно, подтверждение дарвинизма!" - почему ты так решил? Тем более, что согласно этому сравнению естественный отбор просто является таким же очевидным фактом, никакого абсурда. Следующие утверждения, исходя из неверной интерпретации текста статьи, очевидно, являются неверными. Да и просто - разве кто-нибудь утверждает, что у всех особей в популяции одинаковый генотип или распределение всех генов всегда постоянно? "А экспериментального не было никогда" - я уже приводил примеры. Наконец, если тебе повсюду мерещатся секты, то это уже неплохой повод обратиться к специалисту.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 5505
*
Mix@il
ts 30 июл 2007 в 06:16
Эволюция: неоспоримый факт или лженаука?
До сих пор,нет ни одного малейшего доказательства факта эволюции,да и не будут найдены :])))
*
cпa®тaнeц
30 июл 2007 в 06:21
Mix@il, ты прям как втopoй Дapвин. Думаешь ты умную вещь сказал?
*
Mix@il
ts 30 июл 2007 в 06:25
Скорее антидарвин,подвел факт общей не состоятельности этой теории.известно,что сам Дарвин до самой смерти сомневался в своей "теории".
*
Relikt
30 июл 2007 в 06:33
Хорошая тема для споров. Аффтару-зачот. Будет время-выскажу свои соображения
*
cпa®тaнeц
30 июл 2007 в 06:34
Mix@il, ты его знал?
*
cпa®тaнeц
30 июл 2007 в 06:39
Relikt, вот и я после его слов начал задумываться о происхождении жизни, смысле бытия, вечности души, о самом существовании.
*
Mix@il
ts 30 июл 2007 в 06:43
Не знал к сожалению,но его сомнения известны,он их не скрывал,он сам написал,что если теория верна,то должно быть очень много ископаемых останков в переходном состоянии.но пока ни одного останка не нашли
*
Kadom
30 июл 2007 в 06:53
Я считаю что теория Дарвина верна. До сих пор появляются новые виды насекомых, и подвиды животных. Разве это не прямое доказательство эволюции?
*
Mix@il
ts 30 июл 2007 в 07:00
Они не появляются,а открывают тех,которых ещё ни разу не видели. Где связь между рыбами и земноводными, земноводными млекопитающими,где всё это?не сохранилось?смешно
*
Пapдyc
30 июл 2007 в 09:57
Mix@il, если формы не найдены то совсем не оьязательно что их не существует; как по вашему, почему двоякодышащие рыбы, к примеру не могут служить живым примером развития переходных форм и предлагаю вам объяснить такие явления как рудименты и атавизмы
*
Mix@il
ts 30 июл 2007 в 11:30
А атавизмы только показывают,что всё из одного "цеха" :)
30 июл 2007 в 11:33 / Mix@il (1)
*
Пapдyc
30 июл 2007 в 11:35
Mix@il, можно подробней?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025