Привет всем. Не разбираюсь ни капли в теории электроники типа АЧХ, АПЧХ, Всяких там модуляций. Т.е. Не учился ентому. Я больше практик. Но в аудиосистдмах шарю! Схемы собираю сам. Н предпочитаю покупать модули и из них творить. Для своего тела писобачил старенький усилитель(Эектрофон ВЕСНА). Наушники можно не ломать а сделать разъем самому из 2-3х кетайских зарядников т.к. они разборные. Можно собрать аналог МПС-60. Питание можно брать с телефона. Усилитель помещается в спичечной коробке!
LukasZ53Oi, если тебе не жалко гробить нормальный плеер(не будешь же ты ломать китайское фуфло для любимого SEруна ) С колонками думать по моему не чего. Берёшь самые дешёвые(которые по меньше, и жрут чем меньше, тем лучше), и за место трансформатора присобачиваешь батарейки(тока трансформатор выдаёт ~переменное, и без + -, там к плате припаивается к детальке(не помню как она называется, но она в одну сторону пропускает, а в другую нет)
Так вот эту детальку пропускаем(т.е мона отпаять и всунуть перемычку, чтоб батареи зря не садила) Разобраться где +, где - просто. Минус один на всё т.е видем дорожки от трансформатора к динамикам одно целое, значит минус
Все схемы рабочие! Есть ра бочие аппараты. Но все енто осуществимо только знающим! Риск очень велик. При моих ошибках тел вырубался, экран искожался. Если интересно могу подкинуть схемку. Питание 3-8 вольт мощность 1-2 Вт. Идеален как переносной вариант. Забей поиск в гугли "tda2822", ka2209 . Поисковик выдаст схемку. Схема рабочая! П.с. Я офф пиши на мыло
Пoчeмykep, как правило эта деталька "двух-полупериодным диодным мостом" называется А вообще.... Ну вы, блин даете... Кидать сигнал с выхода УНЧ на вход усилителя воспр. (точнее-универсального У-ля) это конечно "Жесть". О каком согласовании тут может быть речь? Тем более об искажениях. На крайняк, уж если сильно приспичило угробить и одно и другое-найдите УНЧ в плеере и кинте сигнал на его вход. Про аналог MPS-не забудте DSP-проц. Добавить...
Хотя простенькую "аудиосистему" собрать можно. Все что нужно для изготовления -корпус,динамик и УНЧ, паяльник и руки. УНЧ можно либо собрать самому(правильно сказано-через поисковики можно найти схемы), купить готовым на радиорынке или откуда-нибудь выдрать... Какой там говорите динамик? 5Вт? Вот и надо искать на эту мощность, либо сам усилитель в виде собранной схемы, либо делать самому.
Garick, а теперь напиши это по проше(по ламерски), а то мало кто тебя сдесь понял Расшифруй эти сокращения короче. УНЧ это типа Уселитель Низких Частот
30 июл 2007 в 20:42