Альтернатива стереосистемам Walkman | SEclub.org
Альтернатива стереосистемам Walkman
Все новые
Всего сообщений: 397
*
Relikt
30 июл 2007 в 20:42
Не сгорит, не ссыте. Если сами не сожгём. Гг
*
-AzA-
30 июл 2007 в 20:51
Привет всем. Не разбираюсь ни капли в теории электроники типа АЧХ, АПЧХ, Всяких там модуляций. Т.е. Не учился ентому. Я больше практик. Но в аудиосистдмах шарю! Схемы собираю сам. Н предпочитаю покупать модули и из них творить. Для своего тела писобачил старенький усилитель(Эектрофон ВЕСНА). Наушники можно не ломать а сделать разъем самому из 2-3х кетайских зарядников т.к. они разборные. Можно собрать аналог МПС-60. Питание можно брать с телефона. Усилитель помещается в спичечной коробке!
*
Пoчeмykep
30 июл 2007 в 20:52
LukasZ53Oi, если тебе не жалко гробить нормальный плеер(не будешь же ты ломать китайское фуфло для любимого SEруна :vopros: ) С колонками думать по моему не чего. Берёшь самые дешёвые(которые по меньше, и жрут чем меньше, тем лучше), и за место трансформатора присобачиваешь батарейки(тока трансформатор выдаёт ~переменное, и без + -, там к плате припаивается к детальке(не помню как она называется, но она в одну сторону пропускает, а в другую нет)
*
XentA
30 июл 2007 в 20:55
Пoчeмykep, диодный мост называется :-D
*
Пoчeмykep
30 июл 2007 в 21:00
Так вот эту детальку пропускаем(т.е мона отпаять и всунуть перемычку, чтоб батареи зря не садила) Разобраться где +, где - просто. Минус один на всё т.е видем дорожки от трансформатора к динамикам одно целое, значит минус :))
*
Пoчeмykep
30 июл 2007 в 21:04
Да и вообще фигня это с батарейками, нах нада собой тоскать. XentA, точно! :-D
*
-AzA-
30 июл 2007 в 21:06
Все схемы рабочие! Есть ра бочие аппараты. Но все енто осуществимо только знающим! Риск очень велик. При моих ошибках тел вырубался, экран искожался. Если интересно могу подкинуть схемку. Питание 3-8 вольт мощность 1-2 Вт. Идеален как переносной вариант. Забей поиск в гугли "tda2822", ka2209 . Поисковик выдаст схемку. Схема рабочая! П.с. Я офф пиши на мыло
*
Пoчeмykep
30 июл 2007 в 21:06
-AZA-, можно по подробней. :) Желательно со схемой и фотками :-D
*
Garick
30 июл 2007 в 21:10
Пoчeмykep, как правило эта деталька "двух-полупериодным диодным мостом" называется :podmig: А вообще.... Ну вы, блин даете... :boss: Кидать сигнал с выхода УНЧ на вход усилителя воспр. (точнее-универсального У-ля) это конечно "Жесть". О каком согласовании тут может быть речь? Тем более об искажениях. На крайняк, уж если сильно приспичило угробить и одно и другое-найдите УНЧ в плеере и кинте сигнал на его вход. Про аналог MPS-не забудте DSP-проц. Добавить... :)
*
Garick
30 июл 2007 в 21:39
Хотя простенькую "аудиосистему" :) собрать можно. Все что нужно для изготовления -корпус,динамик и УНЧ, паяльник и руки. УНЧ можно либо собрать самому(правильно сказано-через поисковики можно найти схемы), купить готовым на радиорынке или откуда-нибудь выдрать... :podmig: Какой там говорите динамик? 5Вт? Вот и надо искать на эту мощность, либо сам усилитель в виде собранной схемы, либо делать самому. :)
30 июл 2007 в 21:42 / Garick (1)
*
Пoчeмykep
30 июл 2007 в 22:30
Garick, а теперь напиши это по проше(по ламерски), а то мало кто тебя сдесь понял :)) Расшифруй эти сокращения короче. УНЧ это типа Уселитель Низких Частот :vopros:
*
Relikt
30 июл 2007 в 22:43
Garick, да лучше самому конешна. А согласовать при желании можно что угодно и с чем угодно. Я не прав? ;-)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024