Промывка мозгов | SEclub.org
Промывка мозгов
Все новые
«Есть множество комплексных методов, которые работают исключительно эффективно. Думаю, какая-либо сравнительная оценка разных методов некорректна и просто недопустима. Если, например, человек прилагает целенаправленные усилия для последующего существования в Саду, то критиковать этот Сад и противопоставлять ему Небесный Город, или Чистые Страны - недопустимо. Если же человек проявляет интерес к результатам чьих-то духовных практик, дающих иной результат, чем его практики, то нужно, по мере способностей удовлетворить интерес такого человека. Но обязательно без каких-либо сравнительных оценок. Любой человек в состоянии сделать правильные выводы без постороннего давления. Дебаты на тему ,,моё кун фу лучше твоего,, вредят всем участникам таких дебатов. Об этом важно помнить. Но наибольший вред людям, которые занимаются настоящим делом, наносят такие вот юмористы, которые объявляют любые действия, имеющие целью формирование причин для желаемого посмертного существования - бредом, идиотизмом и тому подобным. Потому что существование ада и доказуемо, и проверяемо, но только один раз. И мне совсем не хочется проверять это на себе. :-) Пусть эти нигилисты сами убедятся в своей правоте на собственном опыте. Обещаю, что не буду ехидно злорадствовать :-)»
кстати концепция "вечного ада" - может быть неэффективна с юридической точки зрения.
Допустим какой-нибудь маньяк - сатанист замочил десяток невинных верующих , думаешь его остановит "вечный ад" . ?
Да ладно уж гореть так гореть , обратной дороги нет , и еще пара сотен трупов - ничего не значит , Не добавят срока к вечному пламении.
Фантомные боли тожe , насколько я знаю не у садстов появляются .

Ссылка на пост
Всего сообщений: 403
*
Great_AND
ts 21 июл 2012 в 02:02
Здравствуйте форумчане. Возникла у меня тут интересная ситуация, хотелось бы услышать советы от вас.
Есть у меня брат, окончил второй класс. Мама - верующая (православная), но я бы сказал лишь формально, как сейчас частенько говорят без фанатизма. (сходить в церковь раза 2-3 в год, поставить свечку за упокой, да заздравие сорокоуст). Отец так же православный, но гораздо серьезней, знает довольно не мало по теме, в церковь ходит раза 2 в месяц. Бабушка, живущая отдельно, но могущая оказывать весьма не слабое воздействие на неокрепший ум брата своим православием головного мозга. В последнее время усилилась пропаганда православия в адрес брата, что меня как атеиста совсем печалит. История повторяется, так как лет с 7 тоже самое было и со мной. От чего я стал верующим почти на 12 лет. Что можете посоветовать? Как оградить брата? Всё немного осложняется тем, что я от родителей серьезно завишу, а отец за подобные вольнодумства может и обеспечения лишить. Мало того через год вроде ждет брата выбор предмета ОПК или этика там на выбор. Мои попытки разговора с ним пока что не дают особенно больших плодов, глупо дело как говорится еще
21 июл 2012 в 02:06 / Great_AND (1)
*
Kosh
21 июл 2012 в 02:12
прими ислам - добей свой мозг!
*
Great_AND
ts 21 июл 2012 в 02:31
Kosh, Kosh, это вообще к чему? Если это шутка, то какая то глупая. Если нет - не обижайся если тебя забанят за оскорбление.
*
Kosh
21 июл 2012 в 02:43
в чём оскорбление уась?
*
Kosh
21 июл 2012 в 02:45
и это не оскорбление, а констатация факта. давай, досвидания. .лапа.
*
Каркуша
21 июл 2012 в 02:54
Мне понравился диалог
*
ImIeee
21 июл 2012 в 08:56
А чем тема про православие не угодила?
*
kubrvl
21 июл 2012 в 09:16
ImIeee: А чем тема про православие не угодила?… Подробнее
она слишком раздута теми фанатиками, о чём в принципе эта тема.
*
Палборисыч
21 июл 2012 в 18:50
Great_AND, Твои попытки разговора с братом не дают плодов, потому что один из вас глупый?
*
GameX94
21 июл 2012 в 18:59
Great_AND, вообщем тебе не нравится то что брата преобщают у православию? ну расскажи ему свою точку зрения пусть сам выбирает что ему по душе, пусть не сразу но он сам определиться. В конце концов его не в секту сумасшедших тащят так что смысл паниковать? может через несколько лет он сам станет атеистом
*
kubrvl
21 июл 2012 в 22:41
GameX94, не станет. всё уже слишком запущено. мама... папа... там я думаю и бабушки ещё хлеще...
*
DzurDzuk
22 июл 2012 в 01:10
Мдааа... Бывают же глупцы
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025