Следующим вошедшим был Вилли. Отметив, что местечко здесь довольно спокойное, он отправился к первой таверне, с бульдогом на вывеске и угадал - это действительно был "Слепой пёс". Здание данного заведения выглядело довольно потешно: низ стен у самого фундамента был выложен самыми настоящими кирпичами, но эта прослойка была в высоту всего полметра, а за ней следовал слой обыкновенных камней, выточенных в форме кирпича... По всей видимости, при возведении этого дома нормальный кирпич вдруг как-то резко закончился, и, чтобы закончить начатое, "строители" пошли на такие меры, наверняка же искренне надеясь на лучшее и не ожидая, что получится такая ерунда... Плюнув на разглядывание стен, Володя зашёл внутрь, где его ждали новые интересности: во всей таверне не было ни одной пары похожих столиков - все они, как, кстати, и стулья стоящие у них, кардинально отличались друг от друга, при этом по-дурацки выглядели и стены: множество их участков были выкрашены в разные совершенно несочетающиеся цвета, что даже заставляло чувствовать себя здесь неуютно... - Эй, парень, выпить не желаешь? - вдруг обратились к нашему герою со стороны центра зала. Вышедший из невольных размышлений Вилли слегка вздрогнул и хорошенько всё осмотрел: здесь было довольно много людей, человек тридцать в общей сложности, большинство из них было сосредоточенно как раз там, откуда доносился зазывающий выпить голос. Основную массу этих людей составляли вооруженные люди с неплохой экипировкой, видимо, наемники, правда какой-то общей формы замечено не было, а потому можно было предполагать, что все здесь были одиночками, коротающими ночи за выпивкой - Ну же, чего молчишь? Давай сюда иди, будем знакомиться! - вновь зазвучал голос, и теперь Вилли определил его хозяина - толстяк в кожаном комбинезоне и бронежилете, сидящий за одним столом с компанией подвыпивших хихикающих девиц
Марина уверенно вошла через ворота в Житогор, сразу после чего оказалась слегка разочарованной тем, что это всё-таки была скорее деревня, чем город Проследовав прямо за непредставившимся молодым человеком в камуфляже до первой таверны, наша героиня разочаровалась ещё больше - в этом заведении явно было полно пьяных мужиков... Проследив, как идущий впереди незнакомец зашёл внутрь, Марина слегка поколебавшись решила и сама заглянуть туда, чтобы убедиться в правоте своих догадок, однако сделать этого ей не дал внезапно появившийся в дверном проёме здоровенный бородатый мужчина в чёрной куртке и того же цвета штанах, от которого сильно разило алкоголем и куревом. Заметив перед собой Орлову, он вдруг расплылся в отвратительно гадкой улыбке, обнажая неполные ряды пожелтевших зубов - О-па! Б**ди подваливают! Не успел выйти, а вы уже на шею вешаетесь... Ну пошли, развлечемся, сегодня у меня денежный денёк! - произнес он и резко перехватил левую руку девушки, которая от такой наглости на мгновение растерялась, после чего не менее резко дернул нашу героиню на себя, собираясь, по всей видимости, поднять её на руки и куда-то унести...
Оставшиеся у ворот герои проводили взглядами первую троицу и, будучи не до конца уверенными, что смогут найти таверны самостоятельно, попытались узнать точный путь и ещё кое-что у стражи, однако безобидный, казалось бы, вопрос Ярило о последователях Пути Света внезапно изменил в лице седовласого, и тот довольно резко отошел на несколько шагов назад, немного приподнимая винтовку - Слушай, ты это зря сейчас спросил, мы здесь, как бы так сказать, не отличаемся особой терпимостью к сектантам, - с заметным трудом говорил он. В голосе стражника, насколько мог слышать Ярило, появились нотки тревоги, что заметно увеличило напряжение... На мгновение показалось, что сейчас начнется стремительная и очень короткая перестрелка, однако седой почти сразу сменил своё состояние на более дружелюбное, видимо, всё-таки приняв Светлого за нормального человека - Советую не лезть с подобными вопросами к кому-либо в городе, а наши таверны вон, дальше по дороге, - добавил он и сделал ещё шаг назад, после чего закончил разговор. - Давайте, проходите, мне надо закрывать ворота. Теперь уже все наши герои были в Житогоре и потихоньку продвигались по улице, осторожно разглядывая всё вокруг... И результаты не заставили себя ждать: не успели пройти наши герои и десяти метров, как у первой таверны вдруг замельтешили две тени, и, что весьма настораживало, именно туда перед этим ушли двое из их группы...
- Нет... Я не хочу... Помоги мне! - со слезами на глазах надрывно произносил Тим, стараясь ухватить своими ослабшими руками Адама. Не было ни капли сомнения - парню не жить, буквально две минуты назад он был ужален в ногу невероятно ядовитым скорпионом, которого Карр затем без труда убил своей старой тростью с металлическим набалдашником, и теперь место ранения раздулось раза в два, кожа посинела и всё тело мгновенно вспотело, несчастного пробивала дрожь и паника... Адама и самого было начала одолевать паника: как так? Как они могли прозевать такую опасность? Этот юноша был, пожалуй, единственным человеком, кого он мог назвать если не другом, то достойным учеником, даже не смотря на то, что знал его чуть более двух недель... Они встретились на рыночной площади в небольшом поселении, куда наш герой заходил пополнить запасы медикаментов и продовольствия. Тим искал лекаря для своей матери, которую тревожили сильные головные боли, но главной проблемой было то, что у него не было ничего, что бы он мог предложить взамен на помощь... Адам был единственным, кто вызвался помочь. Увы, несчастную женщину уже нельзя было спасти, виновата была злокачественная опухоль, удалить которую не представлялось возможным даже в идеальных условиях, но перед смертью она попросила позаботиться о её сыне Тим оказался человеком с очень пытливым умом и невероятно добрым сердцем, таких на всю пустошь единицы, он легко нашел подход к замкнутому в себе Адаму и стал его верным подмастерьем Теперь же линия жизни его стремительно неслась вниз... Карр осмотрел свою аптечку: здесь были антисептики, обезбаливающие, кое-какие травы и настойки, в самом низу лежали противоядия. Наш герой был в отчаянии - у него была всего одна очень дорогая ампула с противоядием, которое возможно могло помочь, а могло и нет, но тогда Тима ждала страшная смерть в мучениях... (ход свободный)
'-А что, тут очень даже прилично, видимо люди тут живут богато... Это хорошо, значит и я смогу разбогатеть.' Билл посмотрел по сторонам, ещё раз про себя восхитившись умелостью местных мастеров и в это же время поглядывая на достаточно странных посетителей таверны. '-Пойти к азиатам? Кто их знает, чем они живут... Да и странные они какие-то, к тому же похоже на то, что они здесь сами не местные и не в курсе всех событий. Подойти к девушке? Она больше похоже на гром-бабу, женщину-воительницу или около того. Совсем не мирная, в общем. Тоже не то. Остается лишь бармен со спутником, к ним-то я и подойду.' Тариен, всё взвесив и рассудив, направил стопы к барной стойке и вежливо поздоровался с двумя джентльменами, присел на рядом стоящее сидение. '-Здравствуйте, господа. Меня зовут Билл Тариен, я врач, немного путешественник, торговец. Но сейчас мои дела не самые лучшие... Не могли бы вы мне подсказать, чем мне себя занять, кто работу дать может? Или может вам самим я чем подсобить смогу? И ещё вопросик - есть у меня один товар, специфический... Кому бы пригодилась у вас в городке взрывчатка?'
- Кто же откажется? - хмыкнул Владимир и подошел к толстяку. Тот выглядел довольно обеспеченным и походил на потенциального работодателя. А даже если и нет... Нe отказываться же от дармовой выпивки, еды и информации о городе. - Вилли - представился бывший солдат, усаживаясь за столик
Адам сквозь окуляры своей маски смотрел на умирающего буквально у него на руках паренька. Он уже не раз видел смерть и последние годы своих странствий относился к ней с едва ли не философским спокойствием, но... Но сейчас все было иначе. Он снова оказался беспомощен. Что бы не делал Карр, раз за разом какие-то высшие силы подводят его к той точке, где Адам уже ничего не в силах изменить или предотвратить. Потому что где-то не успел, не подумал, не разглядел. - Тише, тише, - несмотря на тяжелые раздумья голос у Адама оставался таким же тихим и похожим на шелест листвы, как и всегда. - Сейчас я сделаю тебе укол. Он должен помочь. Карр достал ампулу противоядия и приготовился делать инъекцию. Даже в такой ситуации он не колебался, пока оставался хоть один шанс на тысячу, что лекарство поможет; пока он хоть что-то может сделать. Игла мягко вошла в плоть, палец нежно нажал на поршень шприца. Затем Адам сел рядом с Тимом, положив голову несчастного себе на колени, закрыл ему глаза ладонью. Другой рукой он крепко сжимал трость. Если противоядие не поможет, если станет мучительно больно, то достаточно будет одного легкого удара в висок, чтобы прекратить страдания. И этим он не нарушит клятвы. Милосердие для безнадежных - разве это зло? Ведь даже мать Тима, пускай он и не знал об этом, умерла не своей смертью. Полчашки настоя бес-травы - и боль ушла. На те самые полчаса, что ей хватило, чтобы попросить Адама присмотреть за ее мальчиком. А потом она просто уснула. Не досмотрел... Доктор еще крепче сжал свою трость.
Марина уже привыкла к тому, что её называли такого рода словами, тем более зная что этот недалёкий пьяный мужик вскоре лишится всех своих денег и прочего добра. Она ловко увернулась от того, чтобы быть поднятой на руки: "ну, я ещё вполне сама способна передвигаться, пойдем лучше выпьем" - девушка заулыбалась уже и без того пьяному мужику, щитая, что, чем пьянее "клиент", тем лучше.
"Ну да... Ярило..."-Колышев погрузился в свои мысли. Но, стоит уйти отсюда. Итак, к "Псу"! И вот, уже там что-то не так. Денис было остановился, но чего тут думать. Идем как и шли, а там посмотрим. Путешественник проверил положение самопала и направился ко входу в таверну.
- Если не выживу... - вдруг заговорил, усиленно отхаркиваясь, Тим Адам обеспокоенно осмотрел лицо юноши: оно было нездорового бледно-синего цвета, губы же невероятно потемнели, словно их обмазали углём, глаза смотрели в небо, но было понятно, что они уже ничего не видят... - Если помру тут, найди место... Вот карта, отец оставил, когда уходил... Он должен был пойти туда, - уже шепотом произносил парень, дрожащей рукой пытаясь дотянуться до кармана своих штанов, но это у него никак не получалось - координация была уже почти утеряна Карр с огорчением осознал, что противоядие не помогло, а посему пора окончить мучения Тима... Спустя минуту наш герой стоял над безжизненным телом, сжимая в руках плотный кусок бумаги - карту, о которой говорил покойник. На данный момент разглядывать её было бы проблематично - костёр давал не слишком яркий и весьма неровный свет. Слегка отойдя от очередной наблюдаемой им смерти, Адам оглядел место стоянки: это был небольшой овраг, в который они свернули с пролегающей рядом дороги на юг до Житогора (куда и направлялся Карр, в надежде подзаработать) на закате, поленившись дойти до цели каких-то семь-восемь километров... Здесь они собрали немного хвороста с высохших кустов, которые покрывали все склоны, и устроили костёр, не позаботившись о том, чтобы как следует расчистить растительность вокруг, что и сыграло злую роль при атаке скорпиона... Рядом с костром сейчас лежала маленькая походная сумка Тима, в которой было только немного спичек и бумаги, а также рядом валялась тушка скорпиона, очень даже маленькая по меркам пустошей - всего-то сантиметров тридцать в длину, впрочем, и это было неплохим сырьём, был бы ещё с собой нож для разделки Внезапно откуда-то с севера послышались чьи-то жуткие вопли и пара одиночных выстрелов, источник которых находился предположительно в километре отсюда, что разом смахнуло с Адама старые печальные мысли и навеяло мысли новые - тревожные
- Здравствуйте, Билл, меня зовут Артур, - представился бармен. - А это мой друг, Константин, по совместительству заведующий Житогорской библиотекой После этих слов оба учтиво улыбнулись и по очереди пожали нашему герою руку, затем разговор продолжился: - Если вы ищете работу, то вы пришли в нужное место. Видите ли, наш город всегда славился своими изобретательными учёными мужами и трудолюбивыми рабочими, но так задалось, что у нас катастрофически не хватает людей, хорошо разбирающихся в экономических отношениях... Ну, то бишь торговцев, так как мы расположены, в стороне от крупных торговых путей, из-за чего мало кого удается сюда привлечь, а так же маловато смельчаков и умельцев обращаться с оружием, но эта проблема уже производная от первой - было бы денег побольше, можно было бы позволить себе побольше наёмников. А насчёт взрывчатки... Да, ею скорее всего заинтересуются братья Кржец, они держат здесь нечто вроде оружейной лавки, можете обратиться к ним с утра, они через дом живут, - произнес Артур и кивнул в сторону, в которой, по всей видимости, и жили эти оружейники - А вот у меня, - заговорил с улыбкой библиотекарь. - есть более конкретное предложение: вы, может быть слышали о нашей библиотеке, если нет, то знайте, что мы владеем большой коллекцией довоенной литературы. Но было бы глупо на нашем месте просто сидеть и сдувать с книг пыль, изредка перечитывая и пересортировывая... Лет десять назад, мы начали масштабно переписывать эти книги, проще говоря, копировать, и теперь у нас накопилось их большое количество, так что мы решили их продавать. Правда современный, эм... рынок книг нам незнаком... И сейчас я вам предлагаю такое дело: за каждую оформленную вами сделку по приобретению наших книг - 5% от всей суммы ваши, как вам?
ts 11 авг 2012 в 13:29
Здание данного заведения выглядело довольно потешно: низ стен у самого фундамента был выложен самыми настоящими кирпичами, но эта прослойка была в высоту всего полметра, а за ней следовал слой обыкновенных камней, выточенных в форме кирпича... По всей видимости, при возведении этого дома нормальный кирпич вдруг как-то резко закончился, и, чтобы закончить начатое, "строители" пошли на такие меры, наверняка же искренне надеясь на лучшее и не ожидая, что получится такая ерунда... Плюнув на разглядывание стен, Володя зашёл внутрь, где его ждали новые интересности: во всей таверне не было ни одной пары похожих столиков - все они, как, кстати, и стулья стоящие у них, кардинально отличались друг от друга, при этом по-дурацки выглядели и стены: множество их участков были выкрашены в разные совершенно несочетающиеся цвета, что даже заставляло чувствовать себя здесь неуютно...
- Эй, парень, выпить не желаешь? - вдруг обратились к нашему герою со стороны центра зала. Вышедший из невольных размышлений Вилли слегка вздрогнул и хорошенько всё осмотрел: здесь было довольно много людей, человек тридцать в общей сложности, большинство из них было сосредоточенно как раз там, откуда доносился зазывающий выпить голос. Основную массу этих людей составляли вооруженные люди с неплохой экипировкой, видимо, наемники, правда какой-то общей формы замечено не было, а потому можно было предполагать, что все здесь были одиночками, коротающими ночи за выпивкой
- Ну же, чего молчишь? Давай сюда иди, будем знакомиться! - вновь зазвучал голос, и теперь Вилли определил его хозяина - толстяк в кожаном комбинезоне и бронежилете, сидящий за одним столом с компанией подвыпивших хихикающих девиц