Моральную дилемму Владимира решил бурчащий живот. - Я согласен. Только на голодный желудок идти на задание неохота. И на комнату денег я тоже не имею - ухмыльнулся Вилли
'-Гхм... Предложение рискованное, но я уверен в своих силах. По рукам! - Билл снова вежливо улыбнулся, упаковывая прейскурант. '-Однако сейчас ночь и я хотел бы это время скоротать за приятной беседой, а затем и в уютной постели наверху, если такие найдутся. Это возможно? Что вы можете рассказать о дороге на восток? Насколько она опасна? Не идут ли туда какие-нибудь люди, чтобы я мог пойти туда вместе с ними утром? Ах да, есть ли у вас свои люди в том городке, желательно с товаром на руках, дабы я мог реализовать его не отходя, так сказать, от кассы? Или вы пошлете такого человека со мной?' По сторонам товарищ в зеленой форме тоже поглядывал иногда - понять, что случилось чтобы.
"А ведь он мне ничего плохого не сделал"- поймал себя на мысли Муфас. "Ладно, он стал бы всего лишь обузой, я сделал ему честь, что позволил отправится к предкам и не видеть этот гниющий мир. Что сделано, то сделано. Мне нужно продолжать путь, может в этом чёртовом городишке фортуна наконец то мне улыбнется и мне не придется больше скитаться по выжженной земле и я смогу обрести душевный покой вдали от дома...от родного края"- аль-Халид последний раз посмотрел на несостоявшегося попутчика и скорым шагом отправился в город. Муфас старался держаться на расстоянии от основной дороги, ведь на выстрел могли сойтись всякие падальщики или ещё хуже люди.
Адам вдруг почувствовал ужасную усталость. Словно смерть мальчика, до того давящая лишь психологически, вдруг добавила несколько лишних десятков килограмм на плечи доктора. Да, конечно, можно было бы поспешить, убраться с дороги, спрятаться, затаиться, переждать, но... Но не все ли теперь равно, что случится? Он никогда не боялся своей смерти, иначе бы ни за что не вышел в Пустошь без оружия. Куда больше его волновала смерть чужая. Тима, например... Доктор присел на камень у дороги. Устало вздохнул. Воздух с шипением прошел сквозь очищающую систему маски. Шляпа спустилась на глаза, длинный клюв опустился к груди, руки легли на трость, нежно поглаживая рукоять. Со стороны, да еще в темноте могло показаться, как будто на камне уснула огромная птица, и только ботинки, да стоящая рядом сумка выдавали человека. Адам ждал.
"Милочка, ну зачем же так орать на бедного еврея! Как выражался мой приятель Циля Гэльденберг "Мужчины больше бы сделали, если бы женщины меньше говорили."" И снова бюрократический мозг Измаила стал напряженно работать, теперь надо было вывести из строя женщину, как можно тише и незаметнее для неё самой. У неё из оружия был перочинный нож, не серебро конечно, но тоже можно сбыть, не говоря уже об одежде. Кстати, об одежде... [Изя осмотрел помещение на предмет шкафа]. Итак, таки що мы имеем? Когда делаешь всё спокойно человек, особенно в темноте, ничего не подозревает, поэтому берём револьвер и засовываем в подол балахона, затем, как ни в чем не бывало, надо взять подушку с кровати, и воспользовавшись ею, как глушителем, устранить угрозу, желательно выстрелом в голову со словами "Ну таки що ты мне строишь глазки?".
"Спасибо за информацию, бабуля.-аккуратно ответил Колышев. -Мы не забудем вашей доброты." Нет, на такое подписываться не стоило. Как бы плохо не жилось. Но и виду подавать не нужно. Самым верным решением, как казалось Денису, было подойти с вопросом о работе и ночлеге к бармену. Может, лишний ствол или рабочие руки нужны в городе. Интересно, что предпримет парень с татухой... Если согласится с ходу, то мозги он точно растерял.
"Спасибо..." - сухо ответил я. Слишком все легко получалось... Догнав парня на пути к бармену, я спросил: "Как-то все по-детски легко получается... Может сказать страже об этой старухе? Как думаешь, Денис?"
"Так и думаю.-тихо ответил Колышев, уже отойдя от старухи.-Но я хочу поговорить с барменом. Не против?" Денис продолжил путь к стойке, приглашая безымянного с собою. "Слушай, - спохватился Колышев.-а ты реально ниче не помнишь? Ладно, потом расскажешь. А пока не кричи больше об этом..."
Адаму, к счастью или не совсем, не пришлось долго сидеть в одиночестве - уже через несколько минут на дороге, по которой он пришел, показались две бегущие фигуры. Даже на расстоянии в сотню метров и в тусклом свете звёзд Карр мог видеть, что эти двое бежали чуть ли не из последних сил, но ещё очевидней был тот факт, что гнали их те, кто как раз и устроил стрельбу посреди ночи. До нашего героя двум незнакомцам оставалось всего метров пятьдесят, не больше, когда в поле зрения появилась целая группа людей, растянувшихся в цепочку поперек дороги. Они бежали так же тяжело, как и первые двое, но, по всей видимости, именно они были хозяевами положения - с их стороны то и дело сверкали вспышки и доносились одиночные выстрелы, вряд ли хоть сколько-нибудь прицельные, скорее просто для того чтобы дать понять, что они всё ещё на хвосте - Чёрт... Это ещё что такое?! - хриплым и запыханным голосом вдруг заорал один из убегающих, показывая пальцем на нашего героя - Стреляй! - ни секунды не задумываясь прокричал второй, вернее, вторая, если судить по голосу После этих слов первый беглец, остановился, припав на колено, и суетливо выхватил из-за спины небольшой автомат, вторая же и вовсе упала на землю, неожиданно споткнувшись почти на ровном месте, и оба они находились на расстоянии каких-то тридцати метров от Адама...
- Ну, это поправимо, - улыбнувшись ответил 'босс', после чего жестом подозвал к себе официантку и заказал еды. - Сейчас поешь и отправляйся к Ольху, это один из моих людей... Он тут неподалёку живет, дальше по улице пройдись, по левой стороне увидишь зелёную калитку, пароль: костлявая Закончив с Вилли, толстяк окончательно переключил внимание на девушек, продолжая попивать пиво и отпуская грязные шуточки в сторону окружавших. Спустя пару минут нашему герою поднесли тарелку с неким овощным пюре и большим сочным куском мяса. С удовольствием поглощая еду, Володя решил осмотреться и был немного удивлен, обнаружив троих парней, которые пришли в город вместе с ним... Скорее всего они тоже были в поисках работы, как бы вдруг им не удалось перехватить у него это дело! Но отбросив эти глупые подозрения, Вилли задумался о другом: отправиться ли ему сразу на ночлег или побродить ещё по городу?
- Насчёт коротания ночи в постели прямо здесь... Только если у вас достаточно денег, Билл, - улыбнувшись произнёс Константин, но всё же беспокойно оглядываясь на отошедшего ко входу бармена. - Если вам совсем негде ночевать, можете отправиться со мною прямо сейчас в библиотеку, там есть небольшая каморка с койкой. Насчёт дороги на восток могу сказать следующее: была бы она побезопаснее, вы бы сейчас сидели в отнюдь не полупустой таверне... Но, впрочем, не всё так плохо, так как вы почти со стопроцентной вероятностью не встретите там каких-либо отморозков, промышляющих разбоем. Дело в том, что между нами и Белоземском располагаются руины древнего города, и от построек, между прочим, изрядно фонит, но проблема не в этом - там водится много живности, среди которых, поверьте, мало травоядных или безобидных зверюшек, - на этом месте старик остановился, достав из кармана что-то вроде ежедневника и принялся его листать Наш герой уже было предположил, что его собеседник не совсем адекватен и, быть может, уже страдает от старческого маразма, как вдруг тот продолжил: - Людей с товаром я вам дать не могу, ибо нет гарантий, что вы найдете покупателя. Не поймите меня неправильно... Но в нашем деле ведь не стоит доверять первому встречному, так? Поэтому не обижайтесь, - тут последовала неловкая улыбка. - Ну и в самом Белоземске никого из наших, естественно нет. А вот с попутчиками вам повезло: утром от городских ворот в ту сторону выходит небольшой отряд охотников. Они, правда, не идут до самого конца, но большую часть пути скорее всего смогут составить вам компанию
Ответив красноволосому парню, Денис неспеша продвинулся сквозь толпу пьяных мужиков к барной стойке и жестом обратил на себя внимание бармена. Этот человек был не совсем похож на типичного представителя данной профессии: слишком уж он был молод, наш герой дал бы ему максимум лет двадцать пять, да и взгляд выдавал в нём человека, так скажем, ещё не понюхавшего пороху... В остальном всё было в норме: неизменная красноватая рубашка, поверх которой замусоленная чёрная жилетка, уже плохо скрывающая наметившееся пивное пузо, в руках по закону жанра виднелись бокал и тряпка. Обратившись к нему по поводу работы и ночлега, наш герой в ответ услышал следующее: - Эм, комнаты у нас сегодня все вроде как заняты, так что с ночёвкой, приятель, облом, а насчет работы лучше подойди к тому толстому парню, вон он, - сказал бармен и кивнул на толстяка, которого Денис заприметел ранее, но сразу после этого, бросив на Колышева ещё один взгляд, и прищурившись закачал головой. - Хотя знаешь, вообще-то и у меня имеется для тебя работёнка: у меня тут один клиент есть, я ему исправно кое-что поставляю, только не спрашивай что, а он, гад, с выплатами-то тянет... Ну верней как тянет - недели две уже просрочил! Если бы ты согласился наведать его и, скажем так, попросить у него плату в семьдесят золотых, естественно представившись, что ты от меня, я бы мог тебе подкинуть кое-что из этой суммы... А ещё познакомить с одним весьма влиятельным человеком, вот у него-то всегда найдется хорошо оплачиваемая работа! Если ты согласен, то дуй дальше по улице, на втором перекрёстке свернешь направо и до самого конца, там увидешь ржавый такой домик, это его хата, а если нет... Ну на 'нет' и суда нет...
15 авг 2012 в 22:00