Искать пришлось не долго. Это было что-то вроде бывшего склепа какой-то знатной семьи - трактир "Мёртвый лось" распологался на окраине города, в самой тёмной и неприметной его части. Возле входа уже лежало несколько пьяных тел, некоторые из них истекали кровью. Их периодически вытаскивали работники заведения до выхода после чего снимая самое ценное и отволочив от прохода снова пропадали в густой тьме трактира. Дрейк не без омерзения зашел в трактир. Внутри с первого была целая цивилизация, с множеством ходов и комнат, но на самом деле это был просто квадратный тунель с небольшими комнатками где когдато располагались стоячие грбы сейчас стояли столики. В самой середине заведения находился бар, возле которого находилась небольшая группа людей. Было явно, что всем заправлял бармен, высокий ящер. К нему и направился Имперец.(ход свободный)
Сменив выражение лица на менее серьезное, я торопливо прошелся к барной стойке и поприветствовал хозяина таверны. Слушать список его товаров было довольно приятно, ведь он не стал бы так распинаться перед человеком, которого не считал бы платежеспособным... Но, увы, он ошибался. Постаравшись как можно более искренне удивляться его словам, всячески округляя глаза и тихонько вздыхая, при этом всё-таки не забывая выдавать себя за человека состоятельного, я заговорил: - Да, неплохой у вас здесь ассортимент, я бы непротив кое-что приобрести, - на этом моменте я сделал вид, что потянулся за деньгами, но затем резко остановился и продолжил. - Впрочем, это я всегда успею! Сейчас мне бы хотелось узнать у вас что-нибудь насчет рабо... Да, именно работы! У вас наверняка есть какое-либо дело?
Прадд окинул взглядом каморку. "ха, давно я не спал в нормальной постеле"- невольно мелькнуло в голове. Орк запер дверь, скинул щит и почти пустую походную сумку возле кровати, достал из нее сухарь и с невероятным удовольствием принялся его грызть. Мощные клыки с легкостью ломали высушенный ржаной хлеб. Стараясь не уронить ни крошки, Прадд доел и улегся на кровать. "отдохну, а потом погляжу на доску обьявлений"-подумал он, сжимая в руках свой топор. Прадд сомкнул глаза, но оружие так и не выпустил. Нужно было отдохнуть хотя бы пару часов, а потом пойти посмотреть объявления.
Чтобы как можно меньше походить на имперца и не привлекать к себе внимания,снял с себя особые знаки,указывающие на его род,и сел немного поотдаль от небольшой толпы,стоявшей около барной стойки,дабы лишний раз ни с кем не разговаривать.он тихо присел,повернулся к стойке и прислушался,о чем шушукается та кучка лиц,что у стойки и спустя пару минут,решил подозвать к себе ящера:"бармен,у вас есть что-будь дельное в этом баре?например виски хороший или покруче чего?хочу сегодня улететь!" - молвил Дрейк с уверенным видом и интонацией,но не очень громко,чтобы слышал только ящер
- Вокруг сплошные богатеи, брррат, - Сизар локтем толкнул Раззира, кончиком хвоста незаметно показывая сначала на ом-рат, а потом на орка и данмерскую делегацию, прежде, чем те скрылись, - Золотое дно для хорошего дар. Но едва ли братьям стоит тратить на них свое время. Каджит еще раз бросил взгляд на ом-рат и задумчиво звякнул когтем по кольцам в ухе.
Беелеи быстро приставила меч и шее орка: "Никакая я тебе не шлюха! Если ты сейчас же не уберёшься, ты умрёшь!" - конечно орк был в разы больше неё, но Беелеи надеялась на момент неожиданннсти.
Каджит оценивающе взглянул сначала на внушающих размеров орка, а затем на многочисленную свиту ом-рат. - Обворовывать Каджитку? Раззир предпочёл бы сделать с Иллитен другое, - Каджит добродушно улыбнулся. - Сизар, отвлеки внимание орка от его кошелька, бррат добудет тебе джа на лунный сахар. С этим словами Раззир вышел из корчмы и смешался с циркулирующей по рынку толпой. Каджит прошёл круг по базару, осматривая товары и ненавязчиво общаясь с торговцами, после чего присел отдохнуть в позу сейдза в тени здания, охраняемого орком. Раззир заинтересованно рассматривал всё, что происходило на рынке, и краем глаза следил за Сизаром и орсимером.
Сизар, убедившись, что брат растворился в толпе, направился прямиком у орку и аристократу. - Каджит рад приветствовать настоящего воина! - осклабился в улыбке Сит'Зар, разводя руки в приветственном жесте, чтобы быстрее привлечь внимание орсимера и ошивающегося рядом с ним богатея, - В пустынном краю Эльсвейра боевое искусство - настоящая редкость! Каджита зовут Дж'зарго, - Сизар чуть поклонился, - и он приглашает тебя выпить с ним в таверне.
Плотно поев каджит коротко сказал "Ра'Вирр идёт спать, ночью он будет сеять смерть Империи, теперь он перегрызёт глотку кузнецу" и сложившись в калачик на чердаке он решил хорошенько набраться сил на ночной рейд.
Кузнецу? Причём здесь кузнец, не понимал Реамар, хотя затея ему понравилась, ведь выпадал шанс разжиться оружием и каким нибудь обмундированием. Ящер одобрительно кивнул своему напарнику и продолжал трапезничать. Он дожидался темноты. Он дожидался действий
"Желаете укрепить своё финансовое положение? Понимаю! У меня как раз появилось такое задание. К юго-востоку от города есть пещера, когда-то в ней жили некроманты, ну... новички. Творили невесть что, несколько раз там видели ходящих стилетов драугров. Но ты не бойся они за долгое время уже по сгнивали, некоторые уже почти разложились медленные до жути. Так вот, родом они были из Скайрима и принесли с собой двемерское барахло, зачем оно мне распространятся не буду, но главное принеси двемерский лук, если что ещё найдёшь и принесёшь, получишь сверху, получишь много, я никого не обманываю." сказал владелец таверны жадно улыбаясь. "Ну так что, берешься?" он протянул Дрейку карту.
Не смотря на меры предосторожности, Дрейк всё же облажался - его услышали, и во всём трактире повисла зловещая тишина, которую нарушал, лишь заснувший прямо под стойкой в пьяном угаре и иногда икающий, толстяк. Все уставились на бедного имперца, "мне **ец" подумал он. И не зря, ведь выход находился в другом конце подземного трактира, полностью набитого сброда разной масштабности. И вот самый здоровый из верзил, с мягко говоря не самым дружелюбным видом, подходит к Дрейку и... обнимает его: "Ааааа красава! Мы все слыхали про тебя. Да о тебе уже месяц говорят не затыкаясь! Вот полюбуйся, на свои щи в стене почёта." и к огромному удивлению, казалось бы уже по идее мёртвый имперский солдат, видит импровизированный портрет с надписью "разыскивается" - точная копия Дрейка, не считая бороды на рисунке. "Слушай, расскажи нам ту историю, как ты с ещё живого имперского засранца, содрал кожу. С меня вино - трактирщик!!".
ts 16 авг 2012 в 19:43
Дрейк не без омерзения зашел в трактир. Внутри с первого была целая цивилизация, с множеством ходов и комнат, но на самом деле это был просто квадратный тунель с небольшими комнатками где когдато располагались стоячие грбы сейчас стояли столики. В самой середине заведения находился бар, возле которого находилась небольшая группа людей. Было явно, что всем заправлял бармен, высокий ящер. К нему и направился Имперец.(ход свободный)