Фотоконкурс №14 Сентябрь 2012 | SEclub.org
Фотоконкурс №14 Сентябрь 2012
Все новые
Всего сообщений: 135
*
Malcolm
ts 1 окт 2012 в 05:10
В этот раз фото получились разнообразные, оценивать не так просто.
Enqelina - 9 + 9: идея супер. Обычно растительность выражается цветами, а вот тут получилось довольно необычно. Но фото немного не хватает красок, и верхняя часть фото получилась белесая.
ZverUA - 9 + 10: на самом деле, фото отличное: и по качеству, и по композиции. Приходится снимать балл только из-за того, что есть более оригинальные, уж слишком часто в макро мы видим цветы.
Zombeer - 8 + 9: фото теплое, но вот задний план, в отличие от предыдущего фото, как-то не очень проработан. Вдобавок фото темновато.
Странник77 - 8 + 10: здесь комментарий относительно заднего плана тот же самый, задний план совершенно скучный. Возможно, стоило снимать не строго сверху.
Вацлав - 10 + 10: вот это уже что-то оригинальное. По-моему, змей тут еще никто не выкладывал. В фокус, конечно, попала только голова, но на мобильной камере тут уж ничего не сделаешь, так что баллы снимать не буду.
Ssm2OO7 - 9 + 10: змея тебе тут сильно подпортила дело. :) Не было бы ее, олень бы очень оригинально смотрелся, а так все-таки он по драматичности проигрывает. Но снято, конечно, супер.
Сакура - 9 + 9: объект для съемки очень красивый, но тут, как и на некоторых других фото, задний план не работает вместе с объектом. Нужно было бы снимать чуть дальше, тогда была бы более законченная композиция. За качество снял один балл, потому что верхние части крылышек получились смазанные.
DMo - 10 + 10: просто вынужден поставить высший балл, получилось очень гармонично и не менее впечатляюще, чем змея. Браво!
SE K530 - 10 + 10: вот опять приходится ставить десятки, но не могу я тут ставить что-то другое. Это ж надо было так красочно снять обычную березовую кору. Шедевр из ничего!
Spykerr - 9 + 9: кстати, это единственное фото, в котором главный объект не природного происхождения. Идея хорошая, но мне кажется, что она не обыграна до конца, можно было поставить эту машину как-то так, чтобы получалась композиция (например, на асфальте). Есть легкая засвеченность и задняя часть машины не в фокусе.
*
Ssm2OO7
1 окт 2012 в 06:06
DMo 9+7 ну объект интересный хотя и не приятный, но качество всё испортило, цветопередача и засветка, изза них деталей нет почти, а это же макро.
Enqelina 8+7 простенько так всё, ничего особенного, качество всё портит засветка, совсем нет детализации.
Malcolm 8+9 даже не знаю почему ты выбрал такой объкт для съёмки и что в нём может быть красивого, да оригинально, но поверь природные объекты на много лучше, да и фон не важный, особенно задетая фигура справа, чёткости тоже не хватает.
Sakura 10+8 да уж момент офигенный и очень оригинальный, а чёткости нет совсем и очень жаль была бы лучшая работа.
SE K530 10+10 молодец, лучшая работа, это же надо было поймать такую красоту в таком простом объекте и чёткость на высоте, вообще выглядит как абстракция какая то.
Spykerr 9+8 извени, но мне не нравится, вроде и композиция подобрана и ракус стандартный, но всё равно не красиво и конечно же всё портит отсутствие четкости и засветка.
Zombeer 8+8 ну уж это совсем банально, обычные ноготки, четкости сильно не хватает.
ZverUA 9+9 простенько но со вкусом и качество хорошее но почему то мутновато.
Вацлав 9+7 да уж круто как вы только друг друга не испугались, очень оригинально, но извени красоты не увидел, засветка и чёткость сильно испортили фото.
Странник77 9+8 ну контраст хароший оригинально, но капельки не смотрятся так как фокус нормально не пойман и четкоси нет совсем.
*
Сакура
1 окт 2012 в 10:12
решила выложить..всё равно с оценками определилась давно..
Enqelina - 9 + 8: очень красиво подмечено, но в верхней части фото поплыло
ZverUA - 9 + 10: бутон очень красив, и четко смотрится на зелёном фоне..хочется изюминки добавить..
Zombeer - 9 + 9: вроди простые ноготки..а так смотрятся красиво..я бы точно наверно не заметила..
Вацлав - 9 + 9:не могу постаивить высшую.в контексте других работ... по четкости есть небольшие замечания..
Ssm2OO7 - 9 + 10:фото оч качественое, но по композиции..не я одна это заметила..хочется его развернуть чуть чуть
Странник77 - 10+10 : болею цветами вообще! особенно когда в росе..очень понравилась
DMo - 9 + 10: хочется развернуть со стороны головы приподнять..а качество и четкость хорошие
SE K530 - 10 + 10: одна из лучших, очень понравилась..смотрела как заворажённая!
Malcolm - 10 + 9: сюжет замечательный, чуть по чёткости проигрываешь
Spykerr - 9 + 10: мне кажется фона вокруг слишком много - поближе было -совсем по другому смотрелось
1 окт 2012 в 10:12 / Сакура (1)
*
SE K530
1 окт 2012 в 21:22
Enqelina - 9+9 Смотрится интересно и оригинально. Фото очень красивое, но есть и лучше, поэтому на балл меньше. Качество отличное, но немного засвечен пух и немного нечетко.

ZverUA - 10+10 Цветок очень крсивый (я не знаю как он называется), смотрится просто великолепно. Фон просто идеальный. Да, цыеты уже приелись, но этот цветок снят великолепно и не заслуживает снижения. Кчество отличное.

Zombeer - 9+9 Красиво, но скучновато. Ноготки вполне обычные и распостроненные цветы. По сравнению с некоторыми другими смотрится скучно. Качество отличное, но немного нечетко.

Странник77 - 9+10 - Отличное фото! Роза с капельками воды смотрится великолепно. Однако ракурс не совсем удачен. Если бы листья были только сверху или только снизу, то было бы идеально. Я бы мог такое простить, но тут такая жесткая конкуренция, что приходится за любую мелочь безжалостно косить! Качество отличное.

Вацлав - 10+10 Лучшее фото! В фокусе находится как раз то что и должно находиться. Фон просто идеален. Само же фото самое оригинальное из всех макрономинаций, в которых я участвовал. Бошка змеи далековато находится, конечно, но я понимаю, что ближе вряд ли можно было взять. Хоть и ужик, но цапнуть все-равно может...

Ssm2OO7 - 10+10 Не столь оригинально как змея, но достаточно оригинально для высшего балла. К тому же снято опять же великолепно. Пртензий к фотке нет. Качесто отличное.

Сакура - 9+8 Очень красивая бабочка. Видимо, какая-то импортная. У нас в Стране таких не встречал. Здорово смотреть на то как бабочка ест лимон, но не очень эстетичный фон портит впечатление. А само фото скучное. К стати, я сначала ошибся и оценил другое твое фото. Оно получила оценку - десять плюс девять. "Столовая для бабочек" была куда круче. То фото интереснее. Качество хорошее, но четкость недостаточная. Налицо недостаток света.

DMo - 8+10 Паучек красивый. Но, по сравнению с другими фотками - не впечатляет. Паучек далековато находится, хоть под лупой рассматривай. Посмтри на фото, которые выложили Ssm2007, Сакура, ZverUA. Объект занимает большую часть фотки. Качество отличное.

Malcolm - 8+9 оригинально, конечно, но по сравнению с другими смотрится просто уныло. На фото заметная расфокусировка. Не могу определить на какой части фокус. Такое ощущение, что он чуть за статуэткой...

Spykerr - 8+10 Оригинально смотрится. Тут даже не машина смотрится оригинально, а трава. Кажется, что это какая-то гигантская трава-мутант... Но по сравнению с другими смотрится блекло. Качество отличное.
*
DMo
1 окт 2012 в 22:12
:-)
*
SE K530
1 окт 2012 в 23:24
Солнце падает на мост: casete.ru/24626
*
DMo
1 окт 2012 в 23:36
Приветствую Участников. :кружки: :-)
Макро тема особая и сложная поэтому "двадцатка" одна, для выделения победителя. Остальные на "5 с минусом" :-)
SE K530, 10-10 вначале думаешь что не макро, а в результате Суперски :кул: :апл: Оригинально, Гармонично и.т.д.
Malcolm, 9-10 Идею надо было обыграть , типа в траву поставить и.т.д. А сам Гитарист оригинален.
Engelina, 9-9 Тоже оригинально и необычно. Паутина в левом углу, -нехватает гармонии. По качеству нехватает резкости. А в целом Отлично. Нужно было с десяток фото сделать, и выбрать лучшую. :кул:
Вацлав, 9-10 Змея круть , но SE K530 непереиграет. А так, первое такое фото за всю историю конкурса. :апл:
Ssm2007, 9-10 аналогично вышесказанному. Есть хорошие работы, иначе была бы "двадцатка". Хотя по мне для макро выглядит страшновато )))
ZverUA, 9-9 Объективно придраться не к чему. Ну разве я бы снял бы ближе. По камере претензий нет, разве К810 по резче может снять. Поэтому снял балл за качество.
Странник77, 10-9 Сам снимал розу в каплях. Чуть бы ближе и под другим углом, -было бы Супер. ;-) По камере: Погода и техника позволяет сделать капли резче.
Zombeer, 9-9 А здесь другое: Все грамотно сделано, но ощущение что ромашки двояться. ))) :-) Ну и резкость. Надо было тоже с десяток фото сделать. ;-)
Сакура, 8-9 Всё гуд, просто нехватает опыта. ;-) По камере, проблемы с цветопередачей. Если бы модель девайса была бы z550 -поставил бы десятку.
Spykerr, 8-10 Честно :дум: фото без изюма. Можно было бы обыграть.. Рядовое фото на фоне остальных работ.
1 окт 2012 в 23:38 / DMo (1)
*
Malcolm
ts 2 окт 2012 в 08:21
Номинация макро закрыта!
Итоги:
1. SE K530 - 197: 97 + 100
2. Ssm2OO7 - 195: 96 + 99
3. Вацлав - 194: 97 + 97
4. DMo - 188: 92 + 96
5. ZverUA - 186: 90 + 96
Таблица результатов:
casete.ru/25280
19 окт 2012 в 00:21 / Malcolm (1)
*
Malcolm
ts 2 окт 2012 в 08:22
Начинаем номинацию закат/рассвет!
Выкладываем фото, на которых солнце находится невысоко над или недалеко за горизонтом.
*
Странник77
2 окт 2012 в 20:15
Закат в городе
casete.ru/24647
*
*
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025