Туранга Лила:
Да ну его, недалекий пЕсатель, типа - Кинг для бедных. Чтиво для убивания время в метро по дороге на работу. Читала несколько его книг, но ни названия, ни сюжета вспомнить не смогу, увы. Главное это то, что в результате … Подробнее
Не соглашусь ни в чём. Кунц превосходит уважаемого мною С. Кинга практически во всём (в отличие от него, не бомбардирует читателя с первой страницы именами персонажей, язык повествования более глубокий, авторские ремарки всегда к месту, развязка лучше прописана, и, что самое главное, практически не встречается т. н. "чернуха" и крепкие слова, которые у Кинга чуть ли не в каждом абзаце, таким образом проявляется благородство автора и т.д.) Ну и немаловажно, что герои у Кунца куда более "объемные", их переживания и душевные муки описаны просто мастерски. Впрочем, соглашусь с тем, что Кинг , увы гораздо более раскручен в России. Таким же образом можно сравнить например, Дж. Хейер и А. Кристи. По степени ИЗВЕСТНОСТИ и ПОПУЛЯРНОСТИ вполне. Но вот уровень писательского ДАРОВАНИЯ и МАСТЕРСТВА это нечто иное.
Пока я всё это писал, Дину Рэю Кунцу, на мой скромный вкус величайшему из ныне здравствующих писателей США, исполнилось 67! Как показали последние работы мэтра, творческий потенциал его отнюдь не исчерпан и это вселяет уверенность в то, что мы прочтем ещё не один бестселлер от Д.Р.Кунца.
Lenca:
Fatal!ty, Лучше прочитать:-D Когда "Ангелы хранители" прочла, мечтала чтоб фильм сняли, мечта сбылась, лучше бы фильм не снимали, в фильме всё что могли испоганили:-(… Подробнее
Да, это был какой-то кошмар, точно. Удивительно, что Кунц не воспрепятствовал появлению этого "шедевра" на экранах. А может быть его мнением тогда не очень-то и интересовались
Fancy:
Не соглашусь ни в чём. Кунц превосходит уважаемого мною С. Кинга практически во всём (в отличие от него, не бомбардирует читателя с первой страницы именами персонажей, язык повествования более глубокий, авторские ремарки… Подробнее
И у нас Кингу достаются более качественные переводчики, тот же Вебер, например. Тоже минус к восприятию Кунца.
Из тех, что сразу приходят на ум - "Призрачные огни", "Глаза тьмы", "Сумеречный взгляд", "Ангелы-хранители", "Ложная память", "Краем глаза", "Ключи к полуночи", "Полночь", "Нехорошее место", "Зимняя луна", "Предсказание", "Сошествие тьмы", да и вообще всё что Дин Кунц писал начиная с 80-ых производит неизгладимое впечатление. А вот Кунца - фантаста я не воспринимаю.
Sieger:
А мне тут понравилось "Душа в лунном свете". Коротко, насыщенно. А вообще Кунц уже не тот.… Подробнее
Согласен, что не тот. "Тем" он был со второй половины восьмидесятых и до второй половины "нулевых". А в последние лет семь мало что шедеврального создалось. Эти серии (Франкенштейн, Крис Сноу, Странный Томас), они мне не пришлись по душе.
11 дек 2009 в 23:03