Захватывающая книга, читала на одном дыхании... Переживала вместе с Артемом, ждала- что же будет в конце? И что же- даже в следующей книге мало что известно, начала читать, да не то... Метро 2033--глубинная, тяжелая на восприятие книга, в некоторых местах даже ярко можно себе эти события представить. Потому и страшно. Мало ли что может сбыться. Надо Глуховскому завершать эту серию книг, надо же знать, что нас может ждать! Кто его знает... А жутко, честно признаюсь.
Packoльницa, К сожалению Глуховский говорил, что серия Метро закончена. Если интересно почитай первоначальный вариант книги,концовочка там явно не праздничная!
Packoльницa, я слышал, что автор хочет сделать идею открытой для всех авторов, т.е. кто хочет, тот и пишет, как Сталкер, например. Потому, что уже по "Метро-34" видно, что с идеями у него самого туговато
Книга в целом депрессивная, но над такими моментами, как поклонение Великому Червю и Иегове, я угорала от души :))) ну и про коммунистов отдельная тема.:)
Packoльницa, да не будет, цитирую дословно "...мне хотелось бы всеми силами избежать ярлыка писателя-фантаста. Новые книги будут варьироваться в жанрах от киберпанк-детективов до любовных романов...". Как и сказал Apгoн, возможно Метро, превратится во Вселеную, как Сталкер. Прмеры уже есть, тоже МУОС-2051.
koka-ин, seclub.org/forum/goto/8739714/ - по моему "2034" это жалкое подобие, которую он написал на волне успеха. Я читал, читал, всё надеялся, что начнется интересное, но так и не дождался
25 авг 2009 в 16:47