Это одно из самых лучших произведений научной фантастики нашего времени. Но по-моему,2034 не такое яркое,как 2 я часть. Чтобы сопереживать,нужно понять персонажа. Что хотел показать автор,представив Хантера полупризраком,изувеченным монстрами? Что стало с Артемом? По ходу Глуховский либо не хочет,либо не будет раскрывать суть. Единственная интрига читать дальше-"Изумрудный Город".
Книга восхитительная! В силу того,что времени на чтение нет,я последние 6 месяцев слушаю аудио-книги.Должна признаться,что это моя первая книга с апокалиптическим уклоном и я ни минуты не жалею,что мой выбор в этот мир пал именно на неё. Хочу отметить одну особенность - это чувство реальности происходящего. Если бы события,описываемые в книге,разворачивались на какой-нибудь планете Z,где нет силы притяжения или ещё какой-нибудь ерундистики,честно,было бы совсем не то.А когда слушаешь/читаешь то,что тебе знакомо (была в киевском метро) ты можешь перенестись в выдуманную картинку не насилуя своё воображение,обойдясь лишь собственными воспоминаниями. Для меня это существенно.
Что касается концовки..ребята,она НЕ недоделанная..совершенно чётко понимаешь,что будет продолжение,хотя лёгкое чувство облома всё же присутствует Может у кого-то есть сцылка на аудио книгу Метро 2034,предысторию обеих книг и,как там?..творение фанатов И на все остальные перечисленные книги о метро других авторов. Будут безмерно благодарна
Блa Блa, там кароч мир один а сюжеты у всех разные))так что игра сама по себе с книги тоже)если буш читать то читай либо Зона поражения либо Песочные часы))
18 янв 2009 в 00:54