Экс-наставник сборной Англии Стив Макларен в ближайшее время может вернуться в большой футбол! Вчера Стив побывал на матче Твенте и Аякса за право выступать в Лиге Чемпионов в следующем сезоне. Как известно, Аякс не смог сломить сопротивление противников на Амстердам Арене, и в очередной раз оказался без наиболее престижного евротурнира. На этой неделе Макларен собирается рассмотреть предложение Твенте.:rzhu: Несмотря на вероятное присутствие предложений с Чемпионшипа, Макка изъявляет желаение поработать за границей. Напомним, что нынешний наставник голландцев Фред Руттен уходит на повышение в Шальке.
В понедельник Жереми Бреше станет игроком ПСВ. 28-летний защитник отказался продлевать контракт с Сошо, не захотел переходить в Нант. Поскольку он принял решение перейти в голландский ПСВ. В понедельник экс-игрок Лиона, Интера и Реал Сосьедада едет в Эйндховен, где подпишет трехлетний контракт с клубом.
Бывший главный тренер сборной Англии Стив Макларен назначен на пост наставника "Твенте". Как сообщает официальный сайт голландского клуба, со специалистом подписано двухлетнее соглашение. Помощником Макларена назначен Эрик тен Хаг.:-( Бедное Твенте:vis:
Накануне стало известно, что Патрик Клюйверт подписал контракт с голландским клубом АЗ, сообщает sportcom.pl. Срок, на который рассчитана сделка, и подробности соглашения пока не сообщаются. Напомним, что последний сезон Клюйверт провёл во французском "Лилле".
Нападающий сборной Дании Йон-Даль Томассон на правах свободного агента перешёл из "Вильяреала" в "Фейеноорд", с которым заключил трёхлетний контракт. Форвард, забивший в 99 матчах за сборную 51 гол, вернулся в "Фейеноорд". В чемпионате команда заняла лишь шестую позицию, зато завоевала Кубок Нидерландов и готовится стартовать в первом круге Кубка УЕФА. В 1998 году Томассон перешел из "Ньюкасла" в "Фейеноорд" и в первом же сезоне помог выиграл первенство Голландии. Также он провел победный мяч в ворота "Боруссии" в финале Кубка УЕФА-2001/02 - 3:2. Во всех турнирах нападающий провел за голландский клуб 160 игр и забил 71 гол. В 2002 он перебрался в "Милан", через три года - в "Штутгарт", а прошлым летом оказался в "Вильяреале". В 36 матчах чемпионата Испании за "подводников" Томассон отличился семь раз.
Экс-игрок национальной сборной Голландии Марк Овермарс заявил, что вернеться в большой футбол. 35-летний вингер следующий сезон намерен провести в клубе второго голландского дивизиона Гоу Эхед Иглз, где он и начинал свою карьеру в сезоне 1990-1991. Овермарс, который поиграл также за Аякс, Арсенал и Барселону, заявил: "Основная причина моего возвращения - помочь команде, но я и сам хочу вновь играть". Недавно Марк впечатлил публику своими действиями во время прощального матча Йаапа Стама. "Это было и для меня удивительно, что я по-прежнему чувствую игру столь хорошо. Я закончил играть четыре года назад, после чего тренировался только раз в неделю. Вот что значит "сила воли"!, - заявил голландец. Напомним, что Овермарс завершил карьеру профессионального футболиста по причине хронической травмы спины и серьезной проблемы с коленом в возрасте 31-го года. Играть бы ему еще и играть..
18 мая 2008 в 23:57