Даниэль Праньич из голландского Херенвена отменно начал новый сезон в Эредивизии. На сегодняшний день хорват - лучший бомбардир чемпионата, дважды его выбирали в "сборную тура". "Теперь я боюсь, что на меня еще поднимут цену. Но я - профессионал. Я должен играть так, как у меня лучше всего получается это делать. Я всегда отдаю все на футбольном поле", - говорит Праньич, не раз озвучивавший желание покинуть Херенвен. "Об уходе думать нет времени. Да, я говорил, что хочу уйти, однако что было, то прошло. Я обязан работать дальше. Надеюсь, что в следующем межсезонье клуб не станет меня удерживать, если поступит достойное предложение", - подчеркивает хорватский полузащитник Херенвена.
В Голландии появится стадион имени Хиддинка:dovolen: Новый стадион голландского клуба "Де Графсхап", который планируется соорудить в Дутинхеме, хотят назвать именем тренера сборной России Гуса Хиддинка.
"Де Графсхап" просматривает защитника сборной Латвии 32-летний защитник сборной Латвии Игорь Степанов прибыл на просмотр в голландский клуб " Де Графсхап ", сообщает DELFI. Этот сезон Степанов начинал в "Шиннике", но сыграв всего 4 матча в чемпионате России, был отчислен из команды. Став свободным агентом, он вернулся на родину, где тренировался в клубе "Юрмала". Теперь же у латыша, известного по выступлениям за лондонский "Арсенал", появился шанс стать игроком "Де Графсхапа ".
Главный тренер "Роды" отправлен в отставку Главный тренер голландского клуба "Рода" Район Аттевельд был отправлен в отставку, сообщает официальный сайт команды. Исполняющим обязанности наставника команды назначен помогавший ему Мартин Копман. Такое решение было принято руководством клуба из-за удручающих результатов выступления "Роды" в чемпионате страны. После пяти туров клуб расположился на 15 месте в турнирной таблице.
Команда из Алкмаара несколько ближайших матчей может провести без одного из своих лидеров Муссы Дембеле. Форвард, который последние две недели боролся с травмой колена, вчера вновь почувствовал дискомфорт перед матчем своей сборной с испанцами и был заменен в основе Дефуром. "Трудно объяснить, что произошло", говорит Дембеле. "До матча с Испанией все было хорошо, но незадолго до игры я почувствовал острую боль в колене. Одно я знаю точно, теперь мне предстоит серьезное лечение. Сегодня я пройду обследование и станет ясна серьезность повреждения". Дембеле напрямую причастен к последним успехам команды ван Гаала и на его счету три мяча в Эре.
Нападающий голландского "Гронингена" Маркус Берг мечтает о переходе в "Барселону". Шведский форвард очень удачно начал сезон и привлек внимание "Аякса" и "ПСВ".Однако Берг заявил, что перейдет из "Гронингена" только в суперклуб. "Я мечтаю играть в "Барселоне". Сегодня это не слишком реалистично, но вы никогда не знаете, что случиться в будущем", - сказал Берг.
Главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк объявил список футболистов, которые будут готовиться к товарищескому матчу против Швеции. Из-за травм Арьена Роббена, Класа-Яна Хюнтелара и Руда ван Нистелроя наставнику "оранжевых" пришлось ограничиться только тремя нападающими вратари - Тиммер ("Фейеноорд"), Ворм ("Утрехт"); защитники - ван Бронкхорст, де Клер (оба - "Фейеноорд"), Булахруз ("Штутгарт", Германия), Хайтинга ("Атлетико", Испания), Матайсен ("Гамбург", Германия), Оэйер ("Блэкберн", Англия), Марселлис (ПСВ); полузащитники - Снейдер, ван дер Варт (оба - "Реал", Испания), Афеллай (ПСВ), ван Боммел ("Бавария", Германия), Энгелар ("Шальке", Германия), де Йонг ("Гамбург", Германия), де Зеув (АЗ); нападающие - Бабел, Кайт (оба - "Ливерпуль", Англия), ван Перси ("Арсенал", Англия).
21 сен 2008 в 09:59