DDJ, теоретически спалить низкочастотник( китайский) на 100вт можно... Я тут опыты над китайскими автодинамиками проводил. Звук был настолько отвратным, что я поражался как прошлый хозяин их слушал. Четырёх дюймовые, аж на 200вт, а усилок у меня всего 20. Ну задираю ЕQ 30гц и наполную врубаю и ничё, всего лишь небольшой запах гари и тёплый магнит Надоело мне, задираю 16кгц - другое дело дымок пошёл, через минуту керн отделился... Ну вот к чему я, короче на высоких частотах ход подвижки меньше чем на низких и охлаждение естественно хуже.
А китайцам как бы чего поменьше положить, да погромче чтоб было. Если динамику от с90 поставить катушку бумажную, то чувствительность возрастёт, но по 40 лет они играть уже небудут... Тему про искажения зря завели - см. мой опыт выше, кто хочет может на телевизионных динамиках проверить.
G magic, seclub.org/forum/goto/8035540/ - не очень мощьного ??? я тоже так думал пока не услышал его ...в стерео 50 ватт на канал, но честных ватт !!!шкала уровня громкости идёт от -80 до +10 ... при -10 уже идут неприятные ощущения от громкости.-20 оптимал..а вить когда выбирал мощь для меня было не нужна , так как большинство времени не слушаю громко.
G magic, seclub.org/forum/goto/8035453/ - Ты извини конечно, но :rzhu: Наплели с три короба, сами не зная, что! Клипинг опасен у всех усилителей, а уж у мощных так тем более! Что значит, у дешевых малая мощность а у дорогих высокая?! У Хай Енд аппаратуры почти всегда 35 - 45 ватт на канал. Короче, дерьмо - оно и есть дерьмо!
TsR, че наплели? Ты прежде чем ляпнуть прочитал бы внимательно что написали. И в тот пост который ты скопировал при ответе вдумайся. Стоимость ? Посмотри какой транс стоит в копеечных усях и в дорогих и подумай где мощность , а хай энд сюда не надо приписывать , они с выходной мощностью в 10 вт могут ХОРОШО звучать.
sirozha12, seclub.org/forum/goto/8039176/ я тебе не пытаюсь доказать что нужна более мощная , просто удел твоего реса это полочники . Если тебя он устраивает, то и слава Богу.
G magic, seclub.org/forum/goto/8040056/ - Ну да! Если ВЧ динамик на 30 ватт, то 10 ваттный усилитель его обязательно спалит. И что значит загнать в клипинг и не слышать искажений?! - Это парадокс! Тогда вам вообще усилители не нужны, так как медвед уши вам полностью оттоптал. Другое дело, если усилитель на предельной для него мощности начнет САМОВОЗБУЖДАТЬСЯ по ВЧ! Тогда он спалит ВЧ динамики, но мне кажется такая техника изначально звучать хорошо не будет. И НЕ НАДО МНЕ НА УШИ ЛАПШУ >>>
13 июн 2009 в 20:02