KoRoLy, Это фото не только ноября. Самую первую с рактором я видел очень давно. Как это без фотошопа!? Трактор стоит как-то странно и как бы не вписывается в пейзаж. Облако над ним так же выглядит неуместно. Солнце низко над горизонтом, а облако освещено сверху. Это явный коллаж. Небо серое - цвет явно доробатывался, причем серьезно. Но это уже мелочи по сравнению с тем, что это "фото" составлено из фото трактора, отдельно фото того на чем страктор стоит (я так и не понял на чем, похоже на траву, которую зачернили), водного пейзажа с низким Солнцем, и облака. 12000 световых лет - вообе голимый фотошоп! Точнее спец программы для обработки космических снимков. Такие красивые снимки получаются от совмещения снимков в оптическом диапазоне, инфракрасном, ультрафиолетовом, ренгеновском и гамма. Один участок неба снимается оптическим, инфракрасным ... гамма-телекопом. А потмо все эти даннве обрабатывабтся и визуализируются. Ледянной грот на Байкале явно сделан с приимением РДД. Без фотошопа получится или закат в черной рамке или сосульковый тоннель со светом в конце. Высокохудожественный мейкап - может быть и накрасили так чье-то лицо и насыпали разных фиговин, но я думаю - вряд ли.
Остальные фото сняты были так как показано, без коллажей. Но цвет в любом случае поправляли.
Провал в Соликамске, возможно даже серьезно не дорабатывали. Может даже оставили цвет как есть. Это фото делал пермский фотограф с помощью БПЛА Илья Липин, вместе со своей командой - "НИИ коптеро- и подвесостроений" Вот его бложик: ilipin.livejournal.com/ Вот его контактик: vk.com/ilya.lipin vk.com/fpvperm
Поп оповоду провала хочу добавить, что ситуация скверная. Это уже пятая по счету дырка в земле в тех краях. Скоро будет шестая. Рудник СКРУ-2, выеведен из строя, 3 тыс. человек могут остаться без работы.
16 ноя 2014 в 19:05