Сланцевый газ, 21век | SEclub.org
Сланцевый газ, 21век
Все новые
Всего сообщений: 94
*
Freeplayer
9 сен 2013 в 13:33
"Одна тонна гелия-3 заменяет 20
млн. тонн нефти. При современной
стоимости нефти около 50 долларов за
баррель стоимость 20 млн. тонн нефти
составляет 10 млрд. долларов. Это и
есть современная цена 1 тонны
гелия-3.
Транспортировка одного
килограмма груза на траектории
Земля-Луна-Земля составляет сегодня
приблизительно 20-40 тыс. долларов.
Чтобы перевезти 1 т гелия-3, придется
перевозить 2-5 т сопровождающего
груза в виде контейнеров,
охлаждающего оборудования и т.д.
Таким образом, перевоз с Луны одной
тонны гелия-3 обойдется в 100 млн.
долларов. Кажется, огромная сумма. Но
это всего лишь 1% того, что стоит
энергия, которую одна тонна гелия-3
может обеспечить на Земле."
*
Fikys
9 сен 2013 в 13:35
Freeplayer, не пошёл бы ты нафиг? Если на то пошло, то я с тобой на брудершафт не пил, фамильяничать не позволял, а ник коверкать - тем более. Так что кто тут первый ушибленный - это ещё вопрос. Далее препираться с тобой, малолетним дурачком, я не намерен. Можешь считать что ты что-то доказал и за тобой - последнее слово.
*
Freeplayer
9 сен 2013 в 13:38
Кактус, ну раз это бред - приведи ссылку на то, что Гелий-3 как ценный энергоресурс полный бред. Чо ты как тролль неуклюжий. Вот те контрссылка: topwar.ru/print:page,1,24664-sokrovische-luny-geliy-3.html
*
Freeplayer
9 сен 2013 в 13:40
Ну тогда и заткнись и не мешай мне, малолетнему, умничать. Ты мне тоже неприятен.
*
Егор
ts 14 сен 2013 в 19:16
Freeplayer, глубоко копнул..,но ведь до этих новых революционных технологий надо ещё дожить человечеству ,вкратчайшей перспективе это дефицит качественной воды и продовольствия,земли истощаються население земли увеличиваеться за счёт африки и индусов которым газ и нах не нужен темболее гелиум3 ,как пример уже сейчас изобретены и опробованы новые электробатареи для автомобилей способные пройти 1350км на одном подзаряде и где они вы меня спросите?
*
Freeplayer
15 сен 2013 в 01:09
Индия кстати сейчас одна из динамично развивающихся стран. Ты на индусов не гони, это понятно, что бедняков там "выше крыши". А где их нет? У нас чтоль или у вас?
*
Freeplayer
15 сен 2013 в 01:11
Дефицита воды в "кратчайшей перспективе" не будет. Акстись товарищ, ты где этой бредятины наслушался? Кто тебе мозги промыл?
*
Artur Artik
17 мар 2014 в 15:39
Думаю что "антисланцевые" митинги заказаны кремлем изза того что европа в перспективе может отказатся от российского газа.
*
Yullet
19 июл 2014 в 11:09
фигня весь этот сланцевый газ. Высосанная из,даже боюсь предположить чего,дутая хрень. Соединенным Штатам Зла нужно обломать и пошантажировать "русских",вот они и дали задачу своим шарлатанам от науки "изобрести" новый способ добычи газа. Те взяли и "изобрели". За несколько лямов гонорара... Чисто политический заказ.
*
*
DODS
21 янв 2015 в 17:30
ВНИМАНИЕ !!!! Tелемост Киев-Донбасс
почему война
"там есть большие месторождения уранового песка , там есть алмазы для лазернного производства , и залежи редких металлов .... им нужна пустая территория ... на которой они будут делать бабки ..."
www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1421782837&feature=player_detailpage&v=7oKjgIUdPhc&x-yt-cl=84359240#t=2658
21 янв 2015 в 17:32 / DODS (2)
*
IUIUIUIUI
21 янв 2015 в 18:16
DODS, если бы не стоял на пути Мариуполь кое у кого , то я б еще подумал над тем высером, по сссылке ...
"они будут дедать бабки" - это после скольких миллиардов постоянных прибылей они там что-то надумали ?
самому не смешно или привык уже от всякого бреда впадать в шок ...
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024