Читала "Вассу Железову" и сравнивала разницу между первой и второй редакциями: было очень интересно видеть, как политика повлияла на Горького как на писателя.
я еще не совсем дошел до того, чтобы читать в свое свободное время классику!! не люблю я ее и этим все сказано!! вот интересно толстой думал своей башкой, когда писал свою войну и мир! ведь ни один нормальный человек, по моему, не станет читать какие 4 тома какой то лабуды! я классику читал только в школе и то через силу и в кратком содержании!!
=TERM!NATOR=, ха! А Кырла Мырла с Фридрей Энгей? Брр... А ведь пришлось это все изучать и с почтением пересказывать! Предмет назывался История КПСС и Научный Атеизм! 70 томов по 3 кг сладкой парочки и 55 томов их мумифицированного последователя! И материалы Съездов КПСС на десерт!
Прочитал очень много классической литературы т.к. по специальности являюсь преподавателем русского языка и литературы. Но мне мало что из неё нравится. Поэтому, когда есть время читаю фантастику или эзотерическую лит-ру.
классику люблю и читаю. писанина нынешних авторов не имеет с реальной жизнью ничего общего кроме декораций. за редким исключением , эти исключения в будущем станут следующим поколением классиков(их скорее всего так же мало кто будет читать)
23 авг 2007 в 07:19