Снеж@, в психологии есть куча способов отмазаться или сделать так, чтобы другим стало не легче. Но для начала на просьбы можно отвечать: "хорошо. я посмотрю, что можно сделать" - это не отказ и не твердое обязательство об исполнении. Человек чует, что им пользуются когда его усилия не имеют должной реакции/оценки/благодарности - значит надо не стесняясь намекать на дивиденды.
У меня такая же фигня...многие пользуются моей добротой.и так обидно делаешь что то хорошее для человека,а он потом к тебе попой поварачивается.я пыталась измениться...не получилось...ведь человек он не меняется...он какой есть такой есть...я вот начинаю
ataminka, ну я бы не сказала, что ко мне попой поворачиваются в ответ на доброту, но всё же было бы обидно, если б это был друг, а все остальные пусть поворачиваются как угодно, всех изменить нельзя.
Доброта это хорошо. мало среди нас чистых, добрых, открытых и искренних людей. но надо не забывать про себя. ведь если не ты будешь думать о себе, то кто?! поэтому надо иногда просто перебороть себя и отказать человеку.
26 авг 2007 в 16:09