Pavlus, да мне кажется,что в школе (по крайней мере в моей) вопрос импульса затрагивается частично. В основном задачи на частные упрощенные случаи. Я сам закончил 10 класс, но туплю во многих вопросах физики.
pAvKa1993, я учусь в физмате, год проучился в физмат лицее при КНУ им Т. Шевченка, а в этом году занял пятое место на областной олимпиаде по физике, и первое на городской. А ведь всё равно туплю.
Ладно давайте забудем о импульсе. Вот о чем думаю: ведро с водой, берем маленькую пустую банку, переворачиваем вверх дном и силой опускаем на дно ведра. Вопрос: какое давление будет в банке? Известен обьём банки и глубина ведра. Ну еще конечно плотность воды и g.
Pavlus, вот именно нужно использовать уравнение менделева-клайперона и роджиаш. Вот в чем тут дело: на глубене давление будет выше,температура та же, значит обьём станет меньше. Но как мне кажется давление в банке не будет роджиаш, ведь обьем газа уменьшится и часть воды попадет в банку. Этот слой воды будит давить на внешнию воду, тем самым не много уменьшая давление в банке. Что думаешь? Сколько воды проникнет в банку?
pAvKa1993, как-бы P1V1=P2V2, P1=Pатм, V1=Sh, P2=pg(H-dh) V2=(h-dh)S, dh - высота воды в банке. H- расстояние от горлышка банки до поверхности воды. Это всё для океана (уровень воды не повышается от погружения банки)
27 июн 2010 в 10:47