А я вот сибе диск купил, и не заметил там када штамповали пролился клей на рабочую область, тонкий прозрачный слой почти не заметно, я его всем тер, и нифига не оттираеца
Не знаю чем вам загрузчик слим не угодил,мне нормально,спокойно вытаскивая диски,ничего не задеваю:)а если в руки попадется грязный,заляпаный,поцарапаный диск,то я бегу в ванную,и с жидким мылом его мою,очень аккуратно.Состав мыла могу написать если надо.
Помните, что тончайшие царапины от пыли на диске в принципе почти не влияют на его чтение (причина в ширине луча на входе в диск - она заведомо больше), НО царапина по дуге вдоль дорожки - исключение, особенно широкая и глубокая. Протирайте ПО РАДИУСУ.
Вот я на один диск царапину посадил глубокую и одна из мелодий в игре плохо читается. Царапина вертикальная. Значит горизонтальная царапина хуже чем вертикальная? Будем знать. Может кто знает как эти царапины зашлифовать? Ведь стекло и линзы чем то шлифуют. Я пробовал но после,становится еще хуже,все место шлифовки выглядит как мутное пятно. Еще может из за глубоких царапин лазер отклоняется попадая на них и по этому плохо читает.
Ну шлифофка и служит для того что бы все неровности и царапины сглаживать. А данные потерять нельзя,так как они находятся на другой стороне диска.интересно когда болванки делают их шлефуют?или они сразу такие гладкие.
7 сен 2007 в 06:28