Да правда чистящий диск полное Фуфло. 1) не известно что там за жидкость используют. 2) не известно какой материал чистит линзу,можно им линзу загубить. И вобще гон какойто эти Чистящие Диски. По мне их надо запретить так как они губят привод. Друг покупал ниче не почистило. Пришлось разбирать и в ручную. И вобще лучше в ручную чистить или если не можете то отдайте мастеру. Выйдет дешевле и нервы сэкономите.
Оч Полезная информация о болезнях приводов и их лечении.так же эта статья подойдет и для ДВД приводов,так как принцип работы у всех них схож. Там же найдете информацию о том как можно восстановить Диск. rusedu.info/article497.html единственное с чем я там не согласен это с Использованием зубной пасты для восстановления дисков...
Я ссылку не правильно написал. Модеры если можете измените в ней это. Вместо 467,нужно написать 497. Народ если что просто поменяйте цифру и все будет работать.
KMFDM, какой вред? Это обычный диск просто на нём есть щёточка,из мягкова матерьяла,на неё капаешь каплю жидкости которая обладает антистатическим эффектом(что бы пыль неприлепала) вставляешь в привод играет музыка 30сек. и всё. Друзьям сколько раз давал когда у них PS или центры плохо читали диски,после чистки всё работало нормально.
-=TURBO=-,просто у тебя диск видимо что надо. А в основном все они левые не известно какой материал используется там и что в этой жидкости за смесь. А если все же брать то только уже Проверенный кем то Диск и Хорошей Фирмы. А не китайское. Вобщем я таких Фирм не знаю. А самое хорошее разобрать и почистить. А если не понимаете в технике то лучше не рисковать и купить чистящ диск или отдать В Лицензированную мастерскую где вам все почистят и дадут гарантию.
ой,нафиг этот диск,я лично сам руками чищу,будь то муз. центр или приставка.Запомните,пыль не только сверху линзы,но и под ней,на самом хрусталике,вот где нужно чистить,только там очень ювелирная работа,но если руки не из:zhopa:,то чистить там элементарно:podmig:
Это ты верно сказал. Там не только на верх линзы пыль садится. Но на нее чаще и больше. А вобще в этом плане Музыкальные Центры Страдают. Еще совет Оберегать Такую Аппаратуру от пыли,накрывать или еще че. Если есть желание и это не помешает работе техники то можно вобще Привод изолировать,заклеить все щели в нем где только возможно что бы пыль не залетала. А насчет разбирая самому,я то могу,ты то же но многие ниче в этом не понимают и если начнут разбирать Лазерную голову то точно ее повредят.
Ещё диски можно чистить автополировкой для понелей А если и чистка не помогала, то я всегда напругу переменником на миллиметра 2а подкручивал. От тогда точно всё читало.
19 окт 2007 в 15:32