Про борланда ничё книга и трилогия, но чем ближе к концу серии, тем меньше она "про борланда". Да и сам борланд в 1ой книге хитрый циничный матёрый сталкерюга, а в 3ей весь рассказ на подпевках, изображает из себя безвольного простака
Сектор обстрела.Мало того короткая,так еще и полкниги просто пересказ предыдущих,немного дополненный деталями.Завязка бредовая,история о Хемуля иссякла.Стилистика та же,только это и заставило дочитать. 2 из 5,имхо
Maks15, нашел время и прочитал таки.... могу сказать что книжка не удалась, как я и ожидал, слишком изьезжено все, соплей много, читать на середине уже надоело.... всю тематику сталкера портят такие произведения.....имно первая часть интереснее была
Не читаю новые книги написаные так же новыми авторами,интересуют продолжения Борланда и Хемуля,имхо лучшие книги в серии, так теперь подробнее, книги про Марка и Борланда для меня оказались самыми интересными и глубокими из всех что выходили под маркой Сталкер,Песочные часы трогают просто до глубины души,продолжение конечно в этом плане не так сильны,но там уклон на другое уже идет,теперь Хемуль,Зона поражения это что то,когда я читал просто не мог оторваться от нее, меня эта книга поглотила полностью
При её прочтении,сюжет простого и остросюжетного боевика,но книга интересно преподносит саму Зону и обитателей,для меня эта книга остается самой увлекательной в серии,а продолжения ппц конечно,ну Линия огня еще ниче так,да и Сектор обстрела,но когда там начинают скакать по мирам меня это взбесило просто,автор вроде бы хорошо все объяснил что к чему и почему именно так,что забавно было читать как рос в Зоне Хемуль до того как он стал супер пупер сталкером
25 сен 2011 в 03:16