Можно взять биос у разработчика материнки, но какой и где я хз Есть вероятность что потом придётся переустанавливать винду, так как весь софт от HP впадёт в ступор и попросту перестанет работать (восстановление виндовс к заводской установке из раздела рекавери уже будет не сделать)
всех с наступившим ! есть у меня второй комп уже семилетней. его в основном школота моя в игры гоняет на средних настройках. проц i7 920 мать асус p6t 12 гигов оперативки и видео карта 4890 1 гиг. и блок питание на 500w. вчера решил поменять на нем дисковод. поставил. работает.но после в какую игру не зайдешь вылетает черный экран. отключал дисковод на случай если просто питания не хватает. не то. перестанавливал драйвер. потом решил потеснить в FulMark видеокарту. при разрешении экрана 1600 на 900 (монитор больше и не держит.) проработал 15 минут. температура держалась 96 . не каких ошибок или затемнения экранов не было. решил может винда и переустановил.. результат тот же.. подскажите что делать ?
Dik95:
всех с наступившим ! :) есть у меня второй комп уже семилетней. его в основном школота моя в игры гоняет на средних настройках. проц i7 920 мать асус p6t 12 гигов оперативки и видео карта 4890 1 гиг. и блок питание на 5… Подробнее
ну для начала заменить термопасту,96 градусов-это очень много.За столько времени там всё уже высохло. а что касается дисковода- попробуй изменить приоритет ,ну там мастер и слейв
проверил в биос. жесткий на первом месте как и был. (материнка не настолько из древних). пасту пока не менял. но замерял температуру в Spessy когда появился черный экран и выкинуло из игры. температура была 70 градусу. забыл сказать что черный экран иногда заменяется маленькими цветными квадратиками. экран появляется сразу как только зайдешь в игру даже до начала боя. еще появилось сообщение что драйвер видеокарты был восстановлен.
Dik95:
проверил в биос. жесткий на первом месте как и был. (материнка не настолько из древних). пасту пока не менял. но замерял температуру в Spessy когда появился черный экран и выкинуло из игры. температура была 70 градусу.… Подробнее
24 дек 2017 в 22:14
Вот так вот жёстко, коротко и ясно!
Производители просто забили болт на обновление биоса.
Кстати, а что за поколения карт? Чёт нигде ничего не нашёл