Сразу можно заключить, что по сравнению с моделями предшественников камера практически не выросла. Ничего страшного в этом нет, потому что предыдущая камера была очень хороша. Но и былые недостатки никуда не делись. Несмотря на то, что Sony уже давно позиционируют свою камеру как 23-мегапиксельную, она по-прежнему адекватно работает только в режиме 8 Мп. Здесь положительно сказываются и хорошие алгоритмы группировки/сжатия, и чуть меньшая полезная площадь сенсора. Видимо, сенсор таких размеров полностью отработать при столь малом расстоянии до объектива мешает элементарная геометрия, поэтому полученную картинку пригодится растягивать за углы, чтобы заполнить необходимый прямоугольник. Как следствие, чудовищная дисторсия «размазывается» по всем углам, а программа усиленно пытается это скрыть, и в итоге углы кадра на полноразмерных снимках абсолютно нерабочие — настолько, что мы отказались от идеи приводить значения разрешения в них на графике. При этом разрешение в центре достаточно неплохое, а в случае 8 Мп — и вовсе отличное. К тому же, при пересчете снимков в 8 Мп уходит множество дефектов, включая шумы. Таким образом, если рассматривать камеру как 8-мегапиксельную, можно заключить, что она отлично справится со множеством различных сценариев. К режиму 23 Мп стоит прибегать только в случае крайней необходимости, если требуется запечатлеть какие-то документальные детали в центральной части кадра. Вот и весь вердикт !!!
Поюзал тел, камера равно та же что и у моего Z5c, интерфейс 6.0.1 не сильно отличается от того что стоит у Z2/3/5 серии разница лишь в локскрине. Тех спеки: Алсо, версия ядра та же что и Z5 серии, а это значит что можно портировать весь интерфейс X серий
4K нету TimeShift'а тоже Записи с экрана тоже И SmalApps
ExistenZ:
Поюзал тел, камера равно та же что и у моего Z5c, интерфейс 6.0.1 не сильно отличается от того что стоит у Z2/3/5 серии разница лишь в локскрине. Тех спеки: [img|433300] [img|433301] Алсо, версия ядра та же что и Z5 … Подробнее
ExistenZ:
Поюзал тел, камера равно та же что и у моего Z5c, интерфейс 6.0.1 не сильно отличается от того что стоит у Z2/3/5 серии разница лишь в локскрине. Тех спеки: [img|433300] [img|433301] Алсо, версия ядра та же что и Z5 … Подробнее
Абсолютно та же - не дать не взять !!! Разница только во фронталке , но ей я не пользуюсь
8 июн 2016 в 14:09