Спросил бы почему мать, бросившая родного ребёнка на произвол судьбы, обрекает на себя смертный грех, но бог, бросивший человечество, остался безнаказанным. Спросил бы почему он создаёт правила, которые не соблюдает сам.
CXakep75, в том то и дело что соблюдает . Адам и Ева отказались жить под правлением Бога . Поэтому чтобы доказать что люди могут или немогут жить без Бога , им нужно было дать возможность сделать это . Сколько форм правления было ? Сейчас демократия , и чё , навели порядок в мире люди без Бога ? ООН - подделка под царство Бога , какой понт от неё ? Человечество доказало свою неспособность . А то что ктото умер , Бог вернет его к жизни в последний день . В библии говорится что последний враг с которым будет покончено - Это смерть . Человек должен жить вечно , здесь на земле .
anerm, адам и ева не пытались доказать свою самостоятельность. Ева схавкала яблоко, и бог выгнал её. Это можно перевести так: родители запретили брать конфеты дитю, а тот втихаря взял, за что родители вышвырнули его из окна. Жесть?
Представте себя на месте Бога.Его постоянно кто-то о чём-то спрашиваес,обвиняет,ругает.Кто-то чегото ждёт от него,умоляет и просит.Лично я не хотелбы оказаться на его месте.А интересно,может Бог тоже хочет задать вопрос,но тихо ждёт,пока мы позволим ему это сделать.
Radanda, я исполняю твоё желание: представь, что ты папа. Твой ребёнок чуть-чуть провинился, а ты его выкинул из окна 9 этажа на холодную улицу. Но твой ребёнок выжил и вырос. Вот вы увиделись... С какой миной ты будешь смотреть на своё дитя?
CXaker75,честно сказать,даже представить всё это страшно не говоря уже о большем.Но моё мнение таково,Бог никого не прогонял из Рая.Библию писали люди с своим ограниченным сознанием а не Бог.Конечно,человеку удобно мыслить что Бог его выбросил из Рая.и поэтому он живёт так плохо.Всё это придумано самими людьми.Посмотри на Землю,во что она превращена.А ведь Земля и была раньше Раем,дарованом нам Богом.Но люди своими действиями превратили Рай в ад а жизнь в мучения.Но как удобно обвинить во всём Бога.
Radanda, всю жизнь стоять рачком в поле и зарабатывать на пропитание ты называешь раем? Рай - это когда за тебя всё делают. Прогресс течёт одновременно в двух противоположных направлениях.
6 июл 2008 в 19:42