Всё о K790/K800/K810 | SEclub.org
Всё о K790/K800/K810
Все новые
Всего сообщений: 10640
*
khodomay
23 июн 2009 в 15:10
Nokia6233!!, если телефон после воды, то манипуляции по подключению–отключению шлейфов, антенны, чистке подложки и тд., могут не дать желаемого результата. Чистка деталей возможна и спиртом, но отчистить старые окислы спиртом, особенно вымыть их под BGA деталями спиртом, без демонтажа микросхем практически не реально. Желательна чистка как минимум в УЗ ванне, для этого лучше обратится в СЦ. Попадание воды в аппарат, без надлежащей "просушки", может со временем привести его в полную непригодность (окислы на плате создают токопроводящие мостики, в результате появляется контакт там, где его не должно быть, и пропадает там, где он должен быть), отгнивают ножки микросхем, сгнивает подложка клавиатуры, нарушается контакт шлейфов и тд..
*
Nokia6233!!
23 июн 2009 в 16:34
khodomay, что за сеточка?где находиться секточка?
*
Nokia6233!!
23 июн 2009 в 16:35
khodomay, я купил антенну новую....а че такое УЗ ванна?
23 июн 2009 в 16:36 / Nokia6233!! (1)
*
khodomay
23 июн 2009 в 17:28
просто "нормально" поставьте антенну, если есть окислы - почистите их спиртом. Спирт на дисплей, микрофон, динамик не лейте. Если не будет работать, то отнесите телефон в СЦ для ремонта. Успехов Вам. Прим.: в домашних условиях чистку ультразвуком Вы проводить не будете.
*
Nokia6233!!
23 июн 2009 в 18:14
khodomay, я телефон полностью промыл спиртом,все разобрал....все равно нет сети...В СЦ мне не охота....я хочу сам сделать... если не получиться всделать я куплю тогда другую плату ...пожалуйста помогите...может че нибудь можно...
*
khodomay
24 июн 2009 в 01:43
Nokia6233!!, Спирт уже не поможет, раз пишите, что промывали и не помогло. Под BGA микросхемами, скорее всего куча "плесени". Окислы нужно вымывать нормально – или УЗВ или есть ещё один вариант: CONTACLEAN (очиститель на масляной основе. Очищает контакты, растворяет оксидные и сульфидные наслоения), его нужно залить в целлофановый пакет и выдержать в нём плату около часа для откисания, после этого плату продувают сжатым воздухом например Booster и промывают в спирте или чистят детали щёточкой, плюс промывка спиртом. Так как невооруженным глазом ничего не увидите, нужен микроскоп или хорошее увеличительное стекло. Если по всем правилам, то даже после этого следовало бы перекатать BGA микросхемы, и "прогреть прочую мелочёвку".
*
khodomay
24 июн 2009 в 01:48
После следует мерить потребляемый аппаратом ток, и пр. тесты. Если что-то из выше перечисленного Вам не по силам, то лучше оставьте это занятие. Ремонт радиочасти аппарата, как правило, следует доверять квалифицированным сервис-центрам. Если замену некоторых компонентов "силовой части" может сделать даже простой радиолюбитель с определёнными навыками и "незамысловатым оборудованием", или в крайнем случае поставить пару перемычек вместо дефектного фильтра или дросселя, то сложный ремонт следует доверять квалифицированным специалистам. Но даже при высоком качестве выполненных работ гарантировать безотказную работу "подмоченного" аппарата, на протяжении длительного времени, никто не будет. Всё написанное imho.
*
khodomay
24 июн 2009 в 01:51
Если и после всего прочитанного у Вас не отпало желание заниматься этим ремонтом, то вот то, что рекомендует сервис-мануал – замена X1002 – Internal antenna connector, X1000 - External Antenna connector - если повреждены; замена N1100 - RF Module Dolphin 2 номер в каталоге: ROK 103 010/Z1, для К800 A1200 UMTS - Ray/UMTS-module ROA 128 1112/Z выполняется только в авторизированных мастерских, так как требуется специальный процесс пайки и калибровки, там важен и размер шариков и шаблон. Поэтому в домашних условиях можете даже не пробовать заменить радиомодуль (в этой микросхеме около 176 "контактных площадок"). Конечно, можете попробовать "погреть феном", после чистки, но я очень сомневаюсь, что это принесёт желаемый результат, также проверьте конектор внешней антенны.
*
khodomay
24 июн 2009 в 01:52
Извиняюсь за столь длинный пост и за возможные ошибки или опечатки "технического характера", так как сам не являюсь сотрудником сервисного центра ( srm10.narod.ru/seric/statuteRU.htm ), то мог несколько неверно описать некоторые моменты. Удачных ремонтов.
24 июн 2009 в 01:56 / khodomay (1)
*
Kyzma-25
25 июн 2009 в 18:09
Какой прогой можно распаковать рар и можно ли?
*
Ailgiz
25 июн 2009 в 18:21
Kyzma-25, можно этой - seclub.org/dn.php?d=5&t=1&q=7&r=3&c=51&fd=1070 , или эльфом Unrar
*
Kyzma-25
25 июн 2009 в 23:33
Спасибо работает
Тема подготавливается. Ожидайте. Обновить
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
5 поколение | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025