Djoncs, ну насчёт ежа я готов поспорить upwap.ru/449009 А на 3G со скоростью в 100 кбайт будет на HSDPA, которого в 800м нет. А UMTS дает до 384 кбит = 48 кбайт.
...собственно тут и спорить как бы не о чем. Если есть или предвидится покрытие 3G операторов, то тут однозначно K800/810, если нет и не предвидится, то - К790 (это если выбирать из этих моделей). В программной части эти аппараты идентичны, если не учитывать мелкие отличия К810, такие как TrackID. В аппаратной части они идентичны, но не одинаковы (в части модуля WCDMA, которого нет в К790). Батарея одинаковая. Но время работы аппаратов будет отличатся, при использовании в сетях 3G (в сравнении с GSM), особенно в режиме передачи данных: srm10.narod.ru/seric/optiphone.htm (смотреть конец статьи, таблицы с потребляемым током). Прим.: мерятся килобитами не буду принципиально, скажу только, что у нас UTEL 3G даже "при никаком" покрытии и низком уровне сигнала: на закачку для К800 скорость порядка 40 КилоБайт/сек стабильно + видеозвонки (только звонить некому + недорогой Интернет), но вот Upload "тормознутый", про пинги умолчу (для меня не так принципиально).
п@yчok., приезжайте к нам на Украину у нас есть 3G во всех областных центрах и прочих крупных городах… utel.ua/about/covering.php ( 1. Карта не совсем правильная, но... 2. Уровень сигнала в домах, особенно Ж/Б значительно ниже чем на улице). А как там у Вас в России c 3G-WCDMA, пусть Вам Ваши земляки скажут.
п@yчok., на оффсайте ОпСоса поищи - они должны выкладывать карту покрытия или хотя бы перечень городов. Ещё можно с помощью телефона через поиск сети в настройках (ессно если телефон поддерживает )
9 июл 2009 в 20:43