Аквариум, рыбки и всё что с этим связано! | SEclub.org
Аквариум, рыбки и всё что с этим связано!
Все новые
Всего сообщений: 2588
*
Ung2
11 фев 2015 в 07:47
Сти Шок: Меня ничего не удивляет и не раздражает. И вовсе необязательно знать названия всех рыб. Я вот названия рыб знаю, увидев рыбу - смогу сказать название, из какой части света, чем питается. Для меня это само-собой разумеюще… Подробнее
))) понял,просто не которые аквариумисты очень болезнено относятся к таким как я,по этому решил извениться.
Я только своих рыб знаю и то лишь по тому,что при покупке спрашивал как называются,и то только на слух названия )))
Здорово когда всё знаешь про рыб,я только начал изучать про краснохвостого сома,так как с ним думаю будет больше всего проблем.
*
Ung2
11 фев 2015 в 08:36
КоБаЛьТ: Наверное это те сомы которые дышат только так. У меня был тоже, он набирал воздуха у поверхности время от времени.… Подробнее
Возможно, я замечал что у меня в аквариуме так делают крапчатые сомики и таракатумы.Раньше было времени чуток по больше,чтобы за ними наблюдать.
*
Daimne
11 фев 2015 в 16:15
Ung2: Думаю этим рыбкам будет самый раз )
А вот если ещё кого то решить поселить,то прийдётся думать об расширении банки.… Подробнее
ну парочку то можно еще подселить? хочу парочку неончиков подсадить,сколько максимумум можно посадить в 40л банку?
*
Ung2
11 фев 2015 в 18:06
Daimne: ну парочку то можно еще подселить? хочу парочку неончиков подсадить,сколько максимумум можно посадить в 40л банку?… Подробнее
Если честно,то есть какая та формула при расчёте количества рыб на литры аквариума,но я её не знаю.
А так думаю будет не страшно если пару неонов поселить.
Я смотрю по поведению рыбы ))) на глаз,во сейчас гуппёшек пересадил в 12л аквариум их там 5шт плюс 2 краснохвостых сома,на временном поселении,пока не жалуются )))
Скоро к ним подсажу на время ещё 3-4рыбы.До расширения жил площади )
*
КоБаЛьТ
11 фев 2015 в 19:30
Daimne: ну парочку то можно еще подселить? хочу парочку неончиков подсадить,сколько максимумум можно посадить в 40л банку?… Подробнее
максимума нет, меньше - лучше
*
Daimne
11 фев 2015 в 19:34
говорят в аквариуме полностью менять воду нельзя а так только отлил пару литров долил пару,так ?
*
КоБаЛьТ
11 фев 2015 в 20:06
Daimne, Да.
*
Ung2
11 фев 2015 в 20:45
Daimne: говорят в аквариуме полностью менять воду нельзя а так только отлил пару литров долил пару,так ?… Подробнее
Говорят что да,я обычно сливаю половину аквариума и доливаю новую воду.
А так за 2года как у меня большой аквариум полностью сливал 2раза.рыб пересаживал по банкам и полностью мыл аквариум,но так делать не желательно,как мне обьяснили нарушается микроклимат аквариума.
*
Мусяка
11 фев 2015 в 23:47
Неонов вообще над на литр штуку сажать. Ну, если ты серьезно. .
*
Мусяка
11 фев 2015 в 23:50
Гуппи можно хоть сто в три литра-у меня так и было. Они так размножаются .фигасе. отсаживала в аквариум на 20 литров всех маленьких. А взрослые так и ютились по 100 штук в трех литрах
11 фев 2015 в 23:50 / Мусяка (1)
*
Daimne
12 фев 2015 в 06:15
Мусяка: Неонов вообще над на литр штуку сажать. Ну, если ты серьезно. .… Подробнее
серьёзно .хз. значит 3 неончика и пару гупий возьму итого будет 10 рыбок на сорок литров
*
Ung2
23 фев 2015 в 09:51
Вчера пополнил семейство сомов)
взял ещё одного парчового сомика а так же двух сомов(к сожаланию продавец так и не смог сказать какой именно сом,я полазил в интернете и вроде нашёл на кого они похожи:птерегоплихт многорядный или лорикариевый) а так же купил двух барбусов акулий бала(вроде так написано было на ценнике)
Теперь буду думать о том какой аквариум заказывать.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024