Аквариум, рыбки и всё что с этим связано! | SEclub.org
Аквариум, рыбки и всё что с этим связано!
Все новые
Всего сообщений: 2588
*
РИША
10 мая 2008 в 01:01
Dushechka, я своих раздаю, но если очень много,продай зоомагазину. Я видела,люди выращивают и сдают в магазин. Я и хомяков также продавала зоомагазинам.
*
Dushechka
10 мая 2008 в 14:26
Pыбka-42, я-то своих раньше тоже раздавала, но их меньше было (большинство скалярки сжирали), а теперь вот развелось. А ты из Харькова? В какие зоомагазины можно отдать? Я в Аквагалерее спрашивала, там не берут, :(.
*
РИША
10 мая 2008 в 15:58
Dushechka, привет,я из Воронежа! Я бы твоих рыбок пристроила, люди просят, но проблема в расстоянии! Даже и не знаю,что тебе посоветовать? Один выход- естественный отбор. Помести в аквариум рыб,которым необходим живой корм, они будут лишних мальков подъедать,но рыбки некрупные нужны. Почитай литературу, там написано.
*
provaider
15 июн 2008 в 20:02
люди помогите, как избавиться от запаха в аквариуме, все перепробовал ничего не помогает
*
intensiv
15 июл 2008 в 14:02
ZEL!@, а у тебя филтр стоит?
*
provaider
15 июл 2008 в 16:59
intensiv, да стоит.
*
РИША
15 июл 2008 в 18:31
А у меня сюрприз! :saljut: Пришла домой с работы,а мои скалярии икру мечут! :rybka2: Весь фильтр облепили! Вау, что теперь делать-то,даж не знаю?! Может,кто подскажет?
*
intensiv
16 июл 2008 в 20:12
ZEL!@, смени наполнитель, активированый уголь положи.
*
РИША
16 июл 2008 в 20:29
intensiv, какой в фильтре может быть наполнитель? У меня фильтр Акваэль,с губкой,я промываю его раз в неделю- полторы,и никакого запаха нет, вода чистейшая! Вода может вонять из-за переизбытка корма,или несьеденного живого корма. Или из-за отсутствия бактерий,которые органику перерабатывают. Кормить рыб достаточно раз в день,либо 2 раза понемногу. Обязательно нужно пустить санитаров в водоём-улиток хотя бы. Сомики-прилипалы тоже чистят неплохо!
*
Vostochnyj
17 июл 2008 в 00:50
кстати какой фильтр посоветуете поставить в аквариум? и на сколько в среднем с фильтром можно не чистить аквариум?
*
РИША
17 июл 2008 в 10:17
vostochnyj, советую фильтры "Акваэль". У меня 2 года уже стоит. Мыть его надо раз в неделю. Аквариум я мою раз в полгода. А так следует стенки щёткой чистить,воду по мере испарения свежую подливать. И, если есть, отсасывать со дна отходы. У меня сомики чистят, остальную грязь-фильтр. И ещё. Уже год как не кормлю рыб живым кормом, только сухим. Грязи намного меньше! :rybka:
*
The roof
17 июл 2008 в 11:33
vostochnyj, все зависит от объема аквариума, чем больше тем реже чистить. Вообще если акариум от 250л, то можно внешний фильтр поставить и забудешь про грязь. На счет ухода за аквариумом, то воду нужно подменивать раз в неделю 15-20% от объема. И тогда будет чисто, не будет запаха.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025