Лaceньka, особенно классно читать эти две серии одну за другой: от идеалистических и немного наивных Хроник, до более взрослого и эпического Властелина. P.S. Кстати при жизни Толкиен и Льюис были хорошими друзьями
Песнь льда и пламени Джорджа Мартина, Убить пересмешника, Старик и море, Большие надежды, Доктор Живаго, Гордость и предубеждение, Имя розы, Дверь в лето, Над пропастью во ржи
В последнее время нахожусь под впечатлением книг Дмитрия Мережковского ""Воскресшие боги Леонардо да Винчи"" и братьев Стругацких - ""Хромая судьба"". В первой поражает атмосфера смешанности сумасшедшего суеверия вкупе с еретическими воззрениями. Задела идея света, переходящего в тень, идеального света. Близок еще тот эпизод, где Леонардо говорит, что у него есть идея находить какие-то странные очертания, созданные природой и заканчивать их, увидев образ. Я тоже порой замечаю такие вещи. Но я же не живописец, соответственно, я никогда и не пробовала их оканчивать. Понравилось описание того, как творил Леонардо- вдумчиво, не спеша, зная, что для всего придет свой час. >
>""Хромую судьбу"" пока еще не дочитала до конца, не берусь делать окончательные выводы. Общая атмосфера- хаос, дождь, мир будущего, где есть место внезапным и подлым, тихим дракам. В то же время там живут необычные дети-вундеркинды, с почти нечеловеческим мышлением. Кто сказал, чтобы построить новое, нужно разрушить старое? - Никогда такие мысли мне в голову не приходили. /нет, всё же надо до конца дописать, а то пока впечатление неполное.
20 дек 2010 в 17:08