Есть у меня два автора, книжки которых я читал, перечитывал и буду перечитывать ещё, по ходу, великое множество раз - это А.П.Чехов (8-томник 1970гг. издательства "Правда") и Акутагава Рюноскэ (новеллы, эссе, миниатюры, издательство "Иностранная литература" 1985г) Причем я давно подметил что восприятие иностранных авторов, хорошо так зависит от переводчика (если они не на русском конечно писали)
Раньше сильно нравился ВОП (Пелевин Виктор Олегович) но после "Священной книги оборотня" новые книги уже как-то гораздо менее цепляют, скорее по инерции уже читал. Также очень люблю книги: Куприна, рассказы Д.Голявкина, Сигизмунда Кржижановского и Д.Хармса, М.Твена, Дино Буццати, Х.Л.Борхеса, Кобо Абэ (особенно "Сожжёная карта") и даже Татьяна Толстая временами нравится ("Кысь" к примеру или некоторые рассказы) Рассказ (или новелла) это вообще моя любимая литературная форма...
Torrr, Когда то видел по этому роману фильм. Сильное произведение. Затрагивает за душу. Даже и фантастикой как то не поворачивается назвать. Хотя относится оно именно к этому жанру.
Dryunya, кино я тоже видел, правда после книги. прочитай, намного интереснее и сильнее. кино не передает в полной мере душевное состояние ГГ, особенно в конце
Недавно прочел том писателя Хайлайна "кукловоды,дверь в лето,двойник,звездный десант" Книги отличные,я всем очень советую прочитать,особенно тем людям кто любит фантастику. Еще Айзек Асимов "мечты роботов" Шедевр а не книга
Я книгами увлекаюсь с детства, и любимые книги менялись с возрастом. Было время, когда я "Три товарища" Ремарка читал по два раза в месяц, потом Лондоном увлекался, потом Кингом, Теодора Драйзера... Сейчас любимая книга - "Тихий Дон". Потрясающе сильная вещь! Вообще уважаю русскую классику. А в перерывах серию S. T. A. L. K. E. R. штудирую. Есть очень достойные книги. . . Ну и "Метро" Глуховского. . .
15 апр 2012 в 10:10
возможных....
9 балов из 10ти возможных.
определись уже… Подробнее