*buntu и другие Debian - based дистрибутивы | SEclub.org
*buntu и другие Debian - based дистрибутивы
Все новые
Всего сообщений: 1758
*
Mumia
10 ноя 2007 в 13:08
Lexxxa, для Линукса ест ьмассовые конверторы? типа tag&rename?
*
MEGABAKS
10 ноя 2007 в 13:25
Mumia, лень посмотреть в пакет манагере? есть конечно---гуёвые не знаю,а конольные есть :)
*
Lexxxa
10 ноя 2007 в 13:26
Mumia, посмотри kid3
*
Mumia
11 ноя 2007 в 18:43
как узнать тип железки которую видит система? в device manager пишет 802.11 bg wlan. и все, я думаю вай фай у меня летает потому что драйвер кривой...
*
LeprecOn
11 ноя 2007 в 20:36
Mumia, на работу файки многие жалятся, и не только на ноутах. большинство предпочитают прикручивать виндовые дрова с ndiswrapper"ом
*
Mumia
12 ноя 2007 в 01:47
LeprecOn, кароче))) я тут поискал. выяснил что мой вайфай в ноуте присобачен внутри через юсб (???) т.к. в ХР он определяется как юсб устройство, такая стрелочка даже появляется для сэйфти извлечения... когда в линуксе он пропадает, я делаю команду в консоли dmesg. и когда вай фай пашет, то она ывдает список всякого железа, или зщ чево там.
*
Mumia
12 ноя 2007 в 01:49
а когда нет, то выдает строки с ошибками.. сейчас нет работает))) не моуг показать что она пишет, но в след раз не протуплю, и скопирую в блокнот вывод команды в консоли. но помоему пробелма не в вайфай, а в юсб дровах для чипсета... так как скорее всег оюсб встроено, и в него впаяно вай фай. так как если работать только в винде, то вай фай не умирает никогда. а если после того как в лине он умер идти в винду то там нету вайфай карты вообще...
*
Mumia
12 ноя 2007 в 01:51
значит линь каким то образом убивает вайфай(юсб - порт?) на некоторое время, что даже перезагруз компа не решает проблемы... кароче жесть какая то... :stena: /у моего друга какойто айбиэмовский ноут, так у него еще на 6.10 сразу после установки системы вайфай определился и стал корректно работать... вот что значитпокупать левые ноутбуки левых фирм...
*
CheshiR
12 ноя 2007 в 01:54
Mumia, почему левые? Ты где брал? Блин, вообще это напрягает, вафля нужна как воздух, круглосуточно и что бы работала как часы. Не подключать же ноут в интернет через шнурок, это маразм. :-(
*
MEГAБAKC
12 ноя 2007 в 01:55
Mumia, чё за вай-фай? на каком чипе? чё-нить типа lsusb | grep wlan или wi-fi покажи :)
*
MEГAБAKC
12 ноя 2007 в 01:58
CheshiR, зависит от чипа/производителя :) к некоторым даже на диске (который со свистком продаётся) дрова под линь есть :) а вот встроеные----на сайте производителч искать надо,или в репах пакеты с уже собраными модулями :)
*
LeprecOn
12 ноя 2007 в 02:00
Mumia, попробуй ndiswrapper - хуже не будет. с ним файка будет работать под виндовыми дровами.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025