*buntu и другие Debian - based дистрибутивы | SEclub.org
*buntu и другие Debian - based дистрибутивы
Все новые
Всего сообщений: 1758
*
Diverse
10 дек 2008 в 14:52
собственно я так и делал если надо было как говорит Alexux но вайн в меню я не разу не нашел...
*
vOvAn2OO6
10 дек 2008 в 15:01
Ну вот и я про то же. В меню 2 папки с вайном, одно - аналог меню Все программы в оффтопе, второе с утилитами, но не самой средой для эмулирования. Т.е. запустить ехешник через Открыть с помошью не получится, если ассоциации файлов загубленые. Тогда выручают ярлычки с командой "wine "<путь>/<имя_файла>.ехе"" или консоль. А если хочется клюками по файлам их пушать, задаем ассоциацию файлов exe, msi с командой wine. Или еще один способ - создаем в меню новый пункт с любым названием и командой "wine start /unix %f" без кавычек. Через него и открываем оффтопиковые приложения:)
10 дек 2008 в 15:06 / vOvAn2OO6 (1)
*
Diverse
10 дек 2008 в 17:18
vOvAn2OO6, да в меню я его не нашел но если в открыть с помощью в строке поиска написать вайн и нажать энтер то прога откроется в вине...
*
grum
10 дек 2008 в 22:44
Привет.Подскажите почему исчезло меню приложений,то есть значок висит но не открывается? Ubuntu 8.10
*
Oliveblood
11 дек 2008 в 21:39
grum, точно не помню, но идешь в домашний каталог, жмешь ctrl+h в ./conf или ./gconf ищешь папку menu и трешь там файлы конфигурации
*
grum
12 дек 2008 в 18:48
Привет.А нельзя ли по подробней насчет как тереть файлы?
*
CeBePoK
12 дек 2008 в 21:15
grum, если нада для консол то rm путь-до-файла/файл путь указывать если ты не в этой дериктории находишся. Также можно через нее чистить много файлов за раз. Если просто через файловый менеджер то также как в винде, правой кнопкой по файлу и удалить. Или выделяеш файл и делит или шифт+делит /// долго понять не мог сначало почему удалять команда не хотела файлы которые нада было выборочно удалить, пока не дошло что при вопросе об удалении нада было Y ввести а потом только жать ввод.
12 дек 2008 в 21:21 / CeBePoK (1)
*
vOvAn2OO6
13 дек 2008 в 09:05
CeBePoK, зачем y жать? Можно добавить ключи -r-f и потрутся все указанные файлы/папки без запросов. Юзаем <команда> --help :)
*
CeBePoK
13 дек 2008 в 15:56
vOvAn2OO6, немного не понял ты меня ). я тер с -rI (рекурсивная обработка и спрашивает только 1 раз) и на вопрос "действительно удалить файлы?" я жал просто энтер и нечего не происходило. когда нада было ввести y потом только энтер. И причем в этом вопросе намека на ввод y/n (тобиш да/нет) вобше небыло. Мож при переводе всего этого гдето упустили этот факт.
*
Stiven King
15 дек 2008 в 19:33
ну что ж,ща пишу тут с убунты 8.10.мое мнение как чайника о этой системе из каробки-инет настроил мгновенно(очень легко,да еще и мой тел-модем се к790 система приняла как родной)гном как не нравился так и не нравится хотя внешне система красива.как можно кеды прикрутить?далее,с живого диска система без проблем находила и ставила дрова на видео а когда установил на жесткий этого не получается,просто ошибка и все.мозилла слишком уж простоват как основной арбузер,хачу оперу и не просто а мод ас .гы.видео не запинается как в мандриве и звук почти тоже.плохо что немогу найти настройку оборудования как в мандриве(помню там еще можно выбирать параметры железа,модель,фирму)загрузчик из инета не фонтан но с делом справляется.ну кодеки пришлось качать и видео и мп3.так вообще неплохо но вот ложки дегтя недают мне успокоится.как скачать прогу-телевизор для авер505?очень непонравилось что мозила не кеширует страницы,сделать это можно?
15 дек 2008 в 19:38 / Stiven King (1)
*
Konqui
15 дек 2008 в 21:35
Stiven King, насчет KDE смотри в сторону Kubuntu - та же Юбунту, только с уже прикрученными кедами, или ставь Кеды из репов. Из репов же можно поставить и Оперу, либо скачать инсталлер с оф.сайта. Кстати, ты уверен, что под Линукс есть какие-либо модификации Оперы? Я лично нет.
*
CeBePoK
15 дек 2008 в 21:42
Stiven King, ну убунту всегда из коробки такая была, стоит лиш то что самое необходимое и с определнными условиями лицензии(ну не знаю как точно сказать). Я незнаю почему возникли проблемы с дровами на видио, они вроде везде там дефолтные, а дрова от нвидиа или ати нада ручками прикручивать. Если говорить про гном, то интерфейс хорошо смотристя но както в нем не удобно мне. Кеды можно поставить на убунту, но зачем лишний гемор если есть кубунту с кедами? Если говорить про настройку системы, то в них нету таких пакетов програм как в сусе(яст) и в мандриве. В том что есть в бубунте можно править не очень важные параметры, все остальное придется либо через сторонии проги делать либо ручками править. Я мозилу в основном использую для серфа по локалке, а оперу для инета. Насчет кеша не знаю но вроде должен кешировать, нада рыть настройки или ставить дополнения может там есть решение проблемы. Со звуком проблем не возникало на сусе. На последних убунтах не смотрел его.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025