Mumia, если с mc можешь работать то там всё можно сделать(в сингле)----папку с твоим именем положить в другое место ---поправить фстаб(тоже в mc ) ребутнуться опять в сингл и положить всё обратно-----потом просто ребут и всё
Mumia, тебе ведь просто перенести хоум на другой раздел в наутилусе всё что дома лежит перетащи в другую папку (/home/твой_юзер копируешь в любую папку ,кроме медии) и после правки фстаба командуешь init 1 и там mv куда_скопировал /home и потом init 5 --------в чём сложность?
MEГAБAKC, да не) я забил пока на медиа. я сейчас просто изучаю линукс. читаю книгу и ищу то что там описано в системе.../у меня когда загружается компутер, то в списке систем три линукса. судя по всему, как я понимаю, это три разных версии гнома. на каждую версию по две строки, и во вторйо написано ресовери. это для отката на предидущую чтоли? и если да, то знаимают ли место на винте остальные? а то в разделе дял системы занято 6 гиг... а мну говорили что линукс кушает порядка 2х.
Mumia, ранлевел.......ну 0) выключение 1) однопользовательский он же сингл и запускается минимум сервисов(тьфу...демонов) 2) не используется впринципе 3) многопользовательский но в шеле 4) как и 2 не используется впринципе 5)многопольз. и в иксах 6) ребут///ты установил,а скока прог и либов установлено искаропки ??? полный Qt ток весит около 200 метров!!! а ведь ещё есть gcc glibc и т.д.
MEГAБAKC, гм) откуда я знаю что и в каком количестве ставилось. вубунту все просто.. . пакеты не выбираешь какие ставить. она ставит все что есть. мне пофик что она щанимает 7 гиг. я хочу знать ПОЧЕМУ она захапала столько места, и для чего? /ок, я понял что такое ранлевел. только я не пойму. при загрузке пишется 4 версии гнома. накер еще три? можно ли их снести?
и вообще, где можно про это почитать???? чтоыб не спрашивать каждый тык тут... дураком себя чувствую... вообще не могу понять куда и по какому принципу система пихает программы. и где искать исполнительный файл. тоже хз. :stena:
и еще. у меня например, периодически вырубает вай фай. мне интересно это пробелма с железом, или в дровах линукса? есть какие то способы это посмотреть? /завтра все равно понесу ноут в магазин скажу ничего не работает. пусть чинят. интересно все равно. на будущее так сказать
Mumia, программы--- в/usr/bin исполняемые| /usr/lib библиотеки| /etc конфиги системы ....про гном не знаю----чё хоть пишет? ///чтиво на ihtik.lib.ru в компочтиве глянь---там 7000 книжкоф почитай Флёнов-лин глазами хакера,Костромин---самоучитель(но он по шапка и шапка-бэйс)
13 окт 2007 в 02:03