Наполеон. | SEclub.org
Наполеон.
Все новые
Всего сообщений: 35
*
SA5H
1 мар 2008 в 14:29
Nikolaj11O3, откуда ты знаеш, что Наполеон никого не рассудилавл?// З.Ы. "Сотни миллионов расстрелянных" в предыдущем моем посте надо было написать в кавычках, поскольку-это наглая диссидентская ложь!
1 мар 2008 в 14:32 / SA5H (1)
*
Nikolaj11O3
1 мар 2008 в 16:10
(=sASh=), ну опять же все деяния Наполеона никого из нас прямым образом не коснулись, а вот Сталина. Ну а если подумать то Наполеон по сути ни чем не лучше Гитлера.
*
SA5H
1 мар 2008 в 17:22
Nikolaj11O3, ну, а то, что он в своих завоевательных походах загубил практически всё мужское население франции (да и в других странах изрядно сократил), когда в последнюю битву под Парижем Наполеон выгнал пацанов по 14-15 это ему почему то в геноцид своего народа никто не ставит.
*
(oVo)
1 мар 2008 в 18:29
интересная ситуация, прошло 200 лет, и многое стало не столь однозначным, появилось куча мифоф... так чтото я не о том... моё мнение таково, все великие (жалкие) военные лидеры, только губили и губят свой и чужой народы,... те блага которые они якобы предлагают взамен, не стоят тех жертв которые за них надо платить! имхо!
*
Nikolaj11O3
1 мар 2008 в 23:01
(=sASh=), он не откладывал расстеливать людей сотнями. Он к своим целям т.е. Завоеванию Европы. У Сталина штрафбаты, и все бывшие военнопленные враги народа. Разница очевидна.
*
(oVo)
2 мар 2008 в 21:45
Nikolaj11O3, разница разницой, а главная жертва во всех случаях - народ. а из-за чего? из-за личных амбиций отдельных (пускай гениальных) людей!!!
*
Nikolaj11O3
2 мар 2008 в 22:53
(oVo), во всех политических событиях крайним остаются народ. Даже на выборах тратятся деньги налогоплательщиков, что уж говорить про войны. Наполеон был хоть и гениальным полководцем, но в первую очередь его нужно помнить как такого же тирана как и Гитлера.
*
(oVo)
3 мар 2008 в 10:33
Nikolaj11O3, так и есть, когото столетиями помнят по созданным им гениальным произведениям искусства (Бетховен, Моцарт итп), научным открытиям (Ньютон, Архимед итп), а когото по учинённым ими громадным резням (Александр Македонский, Чингисхан, Наполеон итп). Гениальность, вовсе не значит что человек обязательно будет добрее, чем обычные люди.
*
delta2se
16 мар 2008 в 18:31
у Наполеона первой целью было освобождение Европы от монархии!!!
*
Bapгoш
16 мар 2008 в 19:45
Как вы считаете почему напалеон сначала пошёл на захват Москвы а не на Санкт петербург?
*
Nikolaj11O3
16 мар 2008 в 21:05
Bapгoш, да интересный вопрос. Может посчитал этот город более важным для захвата. Или побоялся потерпеть поражение под Питером, все таки царский город, и биться за него стали бы до последнего.
*
delta2se
17 мар 2008 в 20:12
Bapгoш, просто после бородинской битвы у Наполеона осталось мало сил и припасов и он захотел пополнить их в недалёкой Москве. я так думаю. :)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024