Расслоение сетчатки У меня нашли расслоение сетчатки. У кого было? Как лечили и на сколько это серьезно? На этой неделе начались странные ощущения в глазах, рези. Зрение вроде еще не падает. У кого это было?
PycckийMeтaл, отслоение сетчатки - путь к слепоте, быстрый и безвозвратный. Лечится только хирургически. Немедленно обратись в офтальмохирургию в глазную больницу!
Не у меня не отслоение сетчатки, у меня расслоение - Опечатался.(доктор сказал не путать). Я 29 пойду. Меня хирург из москвы обследовал три месяца назад, сказал позже приходи посмотрим будет ли что то меняться. Медвед, ты меня напугал. А случайно не знаешь что могло послужить причиной моего заболевания?
PycckийMeтaл, тот врач, который выявил у тебя эту патологию, должен был тебе объяснить, чем это грозит и должен был рекомендовать тебе лечение в глазном стационаре. Вобщем, не стоит вдаваться в подробности. Дело это серьезное. Лечись, приятель. Пардон. Так у тебя ретиношизис?
PycckийMeтaл, чаще всего - диабет, еще такое бывает у людей, часто подвергающихся ускорениям, сильным стрессам. В любом случае это напоминает вспухший от пролива паркет, только этот паркет на стене, а не на полу. Те участки сетчатки, что вылезли наверх, не получают сфокусированный свет и искажают изображение. В дальнейшем в них нарушается кровообращение и они перестают работать вообще.
PycckийMeтaл, такое должно лечиться! В моей практике при подобной патологии в глаз вводили силиконовый грузик на 10 дней с полным постельным режимом на спине, а затем закрепляли разглаженную сетчатку швами или лазером. Результаты были стойкие.
PycckийMeтaл, с твоих слов все довольно непонятно. Что за глазная жидкость- транссудат, витреум или что?.. Между какими слоями.. Имеется ли разрыв.. Имеются ли элементы тракции.. Локализация и распространение. Это все очень важно для определения тактики. Вобщем, бабушкиными методами ты это не вылечишь. Слушай, что говорят врачи и не упускай сроков.
ts 19 окт 2007 в 23:59
У меня нашли расслоение сетчатки. У кого было? Как лечили и на сколько это серьезно? На этой неделе начались странные ощущения в глазах, рези. Зрение вроде еще не падает. У кого это было?