Ливень и ураганный ветер стали причиной отключения электроэнергии на знаменитом стадионе Маракана в Рио-де- Жанейро.Инцидент произошел во время матча чемпионата Бразилии между Фламенгу и Флуминенсе.Игра была остановлена. Гроза со шквалистым ветром обрушилась на город в воскресенье вечером и продолжалась не более часа. Тем не менее, коммунальному хозяйству города причинен ощутимый ущерб. Восемь районов Рио-де-Жанейро остались без света.
Ветром повалены деревья и мачты городского освещения. Досталось также одному из новейших чудес света - в 38- метровую статую Христа- Спасителя на горе Корковадо во время грозы попала молния, сообщает РИА Новости. // sovsport.ru
Бразильский нападающий Ромарио в понедельник заявил о завершении своей карьеры. В свою бытность игроком бразилец стал чемпионом мира в 1994 году, а также забил более тысячи голов. Добавим, что в последний раз 42-летний Ромарио выходил на поле в середине ноября в составе Васку Да Гамы.Хочу официально заявить, что моя игровая карьера завершена. Моё время уже прошло. Те двадцать лет, которые я играл, были для меня очень позитивными. А сейчас у меня просто не те кондиции, чтобы играть в футбол
Сборная Бразилии сенсационно уступила венесуэльцам Сборная Венесуэлы в Бостоне прервала сразу две серии бразильской команды победой 2:0, а именно закончилась беспроигрышная серия пятикратных чемпионов мира в личных встречах с венесуэльцами, которым бразильцы отгружали в среднем больше четырёх мячей за игру (разница мячей 78-4), а также пентакампеоны проиграли впервые за последние 15 поединков на международной арене. Главный тренер звёздной команды Дунга прокомментировал матч коротко: "Мы играли плохо".
11 фев 2008 в 13:11