Почему среди молодежи столько безграмотности.. | SEclub.org
Почему среди молодежи столько безграмотности..
Все новые
Всего сообщений: 712
*
Malcolm
5 дек 2008 в 21:27
мapycьka, э, про систему образования можно спорить еще больше. Никто не будет пытаться побороть лень, если не будет видеть в этом смысла.
*
Бeлый Kлыk
5 дек 2008 в 21:46
Zel!@, seclub.org/forum/goto/5932456/ - не показатель ума.дети живут с компами 24 часа в сутки - тут вынужденно изучишь его вдоль и поперек.
*
Malcolm
5 дек 2008 в 21:51
Бeлый Kлыk, это показатель того, что они чем-то действительно интересуются. И технической грамотности. Если б они смотрели телевизор все дни напролет или просто плевали в потолок с дивана, ничего бы они не починили.
*
provaider
7 дек 2008 в 07:28
мapycьka, на счет системы, может ты и права, но почему же дети в школу ходят, как на каторгу??? И лень тут совсем ни причем. А вообще, зачем обвинять детей в их безграмотности, если в большинстве случаев виноваты сами учителя! Я, не в коем случае, не хочу тебя обидеть, но почему то, на некоторые занятия ученики ходят с большИм удовольствием. Если преподаватель хочет и МОЖЕТ давать знания, то и дети захотят эти знания получать... (Конечно, не без исключения) Проще всего обвинить детей, чем признать виновным себя! ЗЫ: имхо!
*
provaider
7 дек 2008 в 07:46
Бeлый Kлыk, seclub.org/forum/goto/5936944/ - но ведь все таки изучают, и не в школе, и тем более не в институте, а дома. Им это нравиться больше чем ходить в школу, где до сих пор заставляют подстригаться под ежика :), носить глупую форму и т.д., а о учительском составе я вообще молчу. Это чему же может научить учитель информатики, которой завтра 70 лет?
*
Бeлый Kлыk
7 дек 2008 в 10:27
Zel!@, seclub.org/forum/goto/5951692/ - и что ты предлагаешь?не ходить в школу и сидеть за компом?и что они тогда уметь будут?если тебе попался гений - не значит,что все такие.их много,но не большинство.и в принципе речь не о компах здесь
*
Бeлый Kлыk
7 дек 2008 в 10:32
Zel!@, seclub.org/forum/goto/5951664/ - ты вообще слышал когда-нибудь такое понятие,как ТРУДНООБУЧАЕМЫЙ РЕБЕНОК???конечно проще свалить все на учителей,которые 5ю точку рвут за копейки и выставить невинными овцами тех,кто вместо школы шарится по подворотням,барам и.т.д.
*
OLECHKA!!!
7 дек 2008 в 11:12
Потому,что дети сейчас очень мало читают умных книг,что подсознательно развивает грамотность...мало пишут писем ручкой на бумаге-всё больше в Word"e,где существует система автоматич. исправления ошибок...да и уровень обучения во многих школах хромает,учителя не те пошли-мало у них требовательности и заинтересованности в успешном результате...родители вечно заняты...да и массмедиа свою лепту вносят в процесс отупления народа.Короче,полный аут...
*
San4eR
7 дек 2008 в 11:51
OLECHKA!!!, не надо всё-таки забывать то, что НЕ ВСЕ дети сейчас обделены знаниями в родном языке.;) Просто нынче балом правит лень.
*
OLECHKA!!!
7 дек 2008 в 12:23
San4er, а я что говорю?Всё ищут лёгких путей-пишут в Ворде,считают на калькуляторе,за курсовой или дипломной работой-в Интернет лезут,чтоб бездумно скопировать чужие мысли...в библиотеку никого не загонишь:"Ты чёёё,это отстой!"Намного круче-понаблюдать за подопытными обезьянками в "Дом 2"..."Вау,это-ЖИЗНЬ!" :lol: Прошу простить меня за брюзжание,оно отнюдь не старческое...:smeh2:
*
StarkillerS
7 дек 2008 в 12:40
приезжайте к нам в город :rzhu: и тогда узнаете как могучь русский язык в дагестане.я конечно ниче не говорю про своих земляков ну и мне иногда смешно то как читают по слогам взрослые дяди :biggrin: щас рулит т9 и хочешь не хочешь все равно правильно слово напишешь:) ладно че уж там мы все оч хорошо знаем русский язык :medved:
*
StarkillerS
7 дек 2008 в 12:42
OLECHKA!!!, а на счет дома 2 ты права;-) они там не обезьяны а горилы :rzhu: у меня сестра его смотрит как зомби потом ходит и все повторят :biggrin:
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочие отношения | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025